11:1813.09.10

В Мурманске взрывом бытового газа повреждены 4 квартиры

В Мурманске взрывом бытового газа повреждены 4 квартиры

Поздним вечером 12 августа в Ленинском округе г. Мурманска прогремел взрыв. Около 22:30 в дежурную часть УВД позвонила неизвестная женщина. Взволнованная гражданка сообщила, что услышала сильный хлопок в одном из домов по ул. Александрова.
Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области, на место происшествия незамедлительно выехали все тревожные службы города: прибыли сотрудники милиции, ФСБ, МЧС, УГПС, бригада «скорой помощи» и представители областной администрации. Как оказалось, в одной из квартир действительно произошел взрыв бытового газа, разрушивший межкомнатные перекрытия и частично повредивший четыре соседние квартиры. Медики срочно госпитализировали с места происшествия мужчину 1968 года рождения, получившего контузию и ожог 45% поверхности тела.

По предварительной версии, причиной ЧП стали утечка газа и неосторожное обращение с огнем: пострадавший гражданин не заметил, что на кухне открыт газ и попытался закурить. К счастью, кроме него, никто не пострадал, однако его соседей все же пришлось эвакуировать, четыре квартиры признаны аварийными.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Поделиться: