11:5113.09.10

Министерство образования и науки Мурманской области сформировало «конфликтную» комиссию

Министерство образования и науки Мурманской области сформировало «конфликтную» комиссию

Региональное Министерство образования и науки опубликовало приказ  о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минобрнауки Мурманской области и урегулированию конфликта интересов.
Комиссия создана с целью содействие в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими Министерства образования и науки Мурманской области ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных федеральными законами. Также комиссия призвана содействовать в обеспечении мер по предупреждению коррупции.
Поводом для проведения комиссией заседания могут послужить представление министра или иного уполномоченного лица о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Мурманской области, и государственными гражданскими служащими Мурманской области, и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, утвержденного постановлением губернатора Мурманской области.
Как отмечено в документе, комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.
Работа комиссии имеет чёткий регламент. При поступлении информации, являющейся основанием для проведения заседания комиссии, председатель комиссии в 3-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата ее заседания не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации.
Заседание проводится с участием государственного служащего, в отношении которого рассматривается вопрос. В случае неявки госслужащего без уважительной причины и без официального уведомления, заседание откладывается. В случае вторичной неявки - рассмотрение вопроса проводится без его участия. По итогам заседания комиссия принимают одно из решений: либо подтверждает достоверность и полноту предоставленных сведений и даёт положительный ответ на предоставленное заявление, либо подтверждает их неполноту или недостоверность и рекомендует применить ту или иную меру ответственности в отношении госслужащего. Решения комиссии принимаются путём тайного голосования простым большинством.
Приказом министерства утверждён состав комиссии. Председателем комиссии назначена заместитель министра образования и науки Ангелина Волкова, заместителем председателя комиссии - заместитель министра образования и науки Сергей Мякишев. Секретарём комиссии назначена Марина Юрист. В состав комиссии вошли заведующий сектором правового и организационного обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Светлана Виденеева, консультант - юрист отдела материально-технического обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Наталья Баранова, начальник отдела планирования и экономического анализа Министерства образования и науки Мурманской области Екатерина Панькова и начальник отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Мурманской области Нина Петрова.

Поделиться: