12:0513.09.10

Коровы голштинской породы успешно акклиматизировались в Мурманской области

Коровы  голштинской породы успешно акклиматизировались в Мурманской области

Специалисты государственной ветслужбы Мурманской области завершили ветеринарные мероприятия по карантинированию крупного рогатого скота, ввезенного из Венгрии в АПК «Ковдорский».
В конце июля 2010 года почти 100 голов коров голштинской породы прибыли в Заполярье. Для поголовья животных был составлен план ветеринарных карантинных мероприятий. Согласно этому плану за коровами наблюдали ветврачи и, по окончании периода адаптации, ими был проведен отбор проб для лабораторных исследований. Результаты основной части лабораторных исследований уже поступили и они подтверждают, что «голштинки» здоровы и успешно акклиматизировались.
По поступлению результатов исследований на заболевание блютанг из г. Покров Владимирской области карантин будет снят и «иностранки» будут переведены в общее стадо.
Напомним, в начале этого года руководителями муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия Агрокомплекс «Ковдорский» было принято решение об обновлении поголовья коровьего стада за счет голштинской породы.
Кроме красоты голштинская порода коров ценится за высокие надои молока. 

Поделиться: