13:4813.09.10

В работе административной комиссии ЗАТО Александровск обнаружены недостатки

В работе административной комиссии ЗАТО Александровск обнаружены недостатки

В соответствии с планом, утвержденным приказом Министерства юстиции Мурманской области в сентябре была проведена проверка полноты и качества осуществления администрацией ЗАТО Александровск государственных полномочий по организационному обеспечению деятельности административной комиссии территориального округа Гаджиево.
По итогам проверки сделаны выводы, что деятельность по осуществлению переданных государственных полномочий администрацией муниципального образования в целом организована. Для проведения заседаний административной комиссии и исполнения ответственным секретарем своих полномочий выделено отдельное помещение, которое оборудовано необходимой оргтехникой. Отчетность о деятельности административной комиссии предоставляется в министерство в установленные сроки.
Вместе с тем в ходе проверки выявлены следующие недостатки. В нарушение требования пункта 3 статьи 18 Закона Мурманской области от 24.06.2003 № 408-01-ЗМО «Об административных комиссиях» в постановлениях административной комиссии отсутствуют подписи ответственного секретаря. Во время проведения проверки не были предоставлены документы по 3 делам об административных правонарушениях, отсутствовал протокол о рассмотрении одного из дел. 
По результатам проверки главе администрации ЗАТО Александровск Цимбалюк Т.К. направлено письмо о принятии мер по устранению выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Поделиться: