14:0113.09.10

Генеральным директором СРЗ-82 избран Андрей Шестаков, заместитель генерального директора ОАО «ЦС «Звездочка» по корпоративному развитию

Генеральным директором СРЗ-82 избран Андрей Шестаков, заместитель генерального директора ОАО «ЦС «Звездочка» по корпоративному развитию

Генеральным директором СРЗ-82 (пос. Росляково Мурманская обл.) избран Андрей Шестаков - заместитель генерального директора ОАО «ЦС «Звездочка» по корпоративному развитию, директор филиала СРЗ-35 (Мурманск). Об этом Центральному военно-морскому порталу стало известно из информированного источника. 
По мнению источника, назначение не случайное - 82-й судоремонтный завод Министерства обороны России прошел процедуру акционирования и преобразован в ОАО. В октябре СРЗ-82 войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации, после чего будет интегрирован в состав мурманского филиала «Звездочки» (СРЗ-35). Основная задача, которую будет решать данный тандем в рамках исполнения гособоронзаказа - ремонт, модернизация и сервисное обслуживание надводных кораблей Северного флота. Аналогичные преобразования ожидают и СРЗ-10 (пос. Полярный Мурманская обл). Этот завод после вхождения в состав ОСК интегрируется в филиал «Звездочки» СРЗ «Нерпа» с задачами организации сервисного обслуживания АПЛ Северного флота в местах базирования. Проведение подобной реорганизации предусмотрено стратегией развития Центра судоремонта «Звездочка». 
Реорганизация СРЗ-10 и СРЗ-82 предписана еще в 2007 году Указом президента «Об ОАО «ОСК». Однако, тяжелейшее финансово-экономическое состояние этих двух заводов (оно и до сих пор остается непростым) не позволило провести такое присоединение заводов к «Звездочке» вместе с остальными филиалами. 
СРЗ-82 создан на базе береговых ремонтных мастерских и трофейного немецкого дока ПД-1 в начале 1970-х годов. В настоящее время имеет в своем распоряжении самый большой плавучий док в регионе грузоподъемностью в 80000 тонн, купленный в Швеции в 1980 году. Специализация завода - доковые ремонты стратегических АПЛ и атомных надводных и других крупных кораблей и судов. Завод выполняет также ремонты малотоннажных кораблей и судов. 

Поделиться: