08:4214.09.10

К зиме готовы, считают в администрации города Мурманска

К зиме готовы, считают в администрации города Мурманска

На сегодняшний день в Мурманске остаются неподключенными к отоплению 19 домов: 16 - по причине аварий, которые устраняются в рабочем режиме, и 3 дома жилищно-строительных кооперативов, которые задолжали теплоэнергетикам. О том, как подготовились к зиме предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса, шла речь на аппаратном совещании в администрации города.  
Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска, за три летних месяца, во время которых управляющие компании должны подготовить свой жилфонд к работе в зимний период, специалисты муниципального учреждения «Новые формы управления» (НФУ) проверили 2675 адресов. В результате было выявлено 1696 замечаний, по которым НФУ составило 233 акта. 23 из них направлено в УВД г. Мурманска и 12 актов - в прокуратуру г. Мурманска для принятия мер административного воздействия в отношении управляющих организаций. 
На 10 сентября паспорта готовности получили 98% жилфонда города. Благодаря «эффективной» работе УК «Гур» не подписаны паспорта 39 домов, которые обслуживает эта компания, другие отстающие - ЖСК и ТСЖ Первомайского округа. 
К работе по расчистке мурманских дворов от снега управляющие компании подготовили 49 единиц техники. Многие УК  заключили договоры со специализированными организациями на аренду снегоуборочных машин. 
О готовности к зиме заявили и дорожные службы города. Все 167 единиц техники находятся в технически исправном состоянии.  И управляющие компании, и дорожники закупили в достаточном количестве пескосоляную смесь для обработки дворовых территорий и улиц. 
Что касается теплоэнергетических предприятий города - ОАО «Мурманская ТЭЦ», ГОУТП «ТЭКОС», ОАО «Мурманский морской рыбный порт» и ММУП «Жилищная сервисная компания», то они готовы к зиме, несмотря на то, что на сегодняшний день управляющие компании должны им 162 млн. рублей. Почти все эти организации представили в мэрию график погашения задолженности и свои планы, как обеспечить собираемость платежей с населения в объеме не менее 95%.  
Кроме того, администрацией города были проведены рабочие совещания с представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих предприятий и Сбербанка России по вопросу  создания единого платежного документа. Он будет действовать при помощи «транзитного» счета, открытого в Сбербанке, с которого все денежные средства, поступившие от населения за жилищно-коммунальные услуги, будут перечисляться ежедневно соответствующему поставщику. 

Поделиться: