09:0114.09.10

В «Кружке» нашли нарушения требований пожарной безопасности

В «Кружке» нашли нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска проведена проверка исполнения требований законодательства по соблюдению пожарной безопасности в обществе с ограниченной ответственностью «Кружка».
Государственными инспекторами города Мурманска по пожарному надзору  2 февраля 2010 году обществу с ограниченной ответственностью «Кружка» было выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности в кафе «Кружка», находящегося по улице Профсоюзов в Мурманске.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, согласно закону в первом, втором и цокольном этажах жилых зданий не допускается размещение предприятий общественного питания с числом мест более 50. Однако в нарушение указанных пунктов число посадочных мест в кафе «Кружка» на 1-ом и 2-ом этажах более допустимого и составляет 302 посадочных места.
Результаты проведенной проверки показали, что мероприятия по приведению числа посадочных мест на 1-ом и 2-ом этажах в соответствии с допустимым добровольно не выполнены.
Прокуратура округа направила исковое заявление в Октябрьский районный суд города Мурманска с требованием о выполнении предписания, выданного государственным органом по пожарному надзору привести число посадочных мест в помещении кафе в соответствии с допустимым.
Решением Октябрьского районного суда города Мурманска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал выполнить требования прокуратуры округа в срок до 1 ноября текущего года.
Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

Поделиться: