10:1614.09.10

«Возврат индекса ММВБ в границы «треугольника» повышает шанс коррекции», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Возврат индекса ММВБ в границы «треугольника» повышает шанс коррекции», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке наблюдались позитивные настроения, но темп ралли, наблюдаемого с середины прошлой недели, замедлился. Индексу ММВБ не удалось преодолеть мощное сопротивление 1450 пунктов, пробитие которого вверх способно повысить покупательскую активность на рынке. После окончания сессии на отечественном рынке внешний фон не изменился, что способствует нейтральному открытию торгов на российских площадках. Инвесторы предпочтут занять выжидательную позицию до публикации блока макростатистики по экономике еврозоны. В частности, в первой половине сессии будут оглашены данные по промышленному производству, которые окажут влияние на динамику пары EUR/USD, консолидирующуюся у сопротивления 1,29, что усиливает риск коррекционного движения вниз.
В ходе сессии на американском рынке наблюдалась высокая волатильность, несмотря на отсутствие важной макроэкономической статистики. Росту волатильности способствовала близость к важным техническим уровням, которые индексы США тестировали накануне. Сдерживающим для отечественных «быков» фактором является то, что индекс S&P500 закрылся ниже уровня 1125 пунктов, что усиливает риск движения вниз. Однако в то же время «быкам» в США удалось удержать важный уровень поддержки, лежащий в районе 200-дневной скользящей средней по S&P500. Для пробития границ данного бокового канала необходимы фундаментальные сигналы. В частности, сегодня помочь с определением вектора движения могут данные по розничным продажам в США.
Не поступает четких сигналов и с азиатских площадок, где преобладают разнонаправленные настроения. Очередное укрепление йены оказывает давление на акции компаний-экспортеров. Китайский индекс демонстрирует нулевую динамику.
Технически, индекс ММВБ накануне закрылся на важном уровне - на верхней границе «треугольника» (1440 пунктов), возврат в который также повышает вероятность технической коррекции. В случае негативной макроэкономической статистики рекомендую фиксировать прибыль и присматриваться к открытию коротких позиций. Ближайшей целью по индексу в случае коррекции станет уровень 1420 пунктов.
Сегодня спросом могут пользоваться акции телекомов, поскольку приближаются даты отсечек реестров под промежуточные дивиденды, а сформировавшаяся в акциях «префов» коррекция повышает привлекательность покупки бумаг.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: