11:0714.09.10

Внесены изменения в административный регламент Министерства имущественных отношений Мурманской области

Внесены изменения в административный регламент Министерства имущественных отношений Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, вносящее изменения в административный регламент Министерства имущественных отношений Мурманской области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, это решение принято на основании итогов мониторинга применения административного регламента по исполнению министерством государственной функции «Администрирование неналоговых платежей».
Административный регламент, утвержденный постановлением правительства области в марте 2008 года, разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении Министерством имущественных отношений полномочий по администрированию неналоговых платежей за пользование областным имуществом. Речь идет о начислении платежей, пеней и штрафов по ним; учете платежей; принятии решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним; контроле за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей и их взыскании.
По итогам мониторинга применения в документ внесены изменения, в частности уточнены сроки административных процедур: сроки направления претензий с требованием погасить задолженность по платежам за пользование областным имуществом, сроки подготовки документов для обращения в суд, сроки подачи в суд искового заявления о взыскании задолженности по неналоговым платежам, расторжении договора и т.д.

Поделиться: