13:3014.09.10

III Всероссийская морская научно-практическая конференция «Стратегия развития России и национальная морская политика в Арктике» привлекла внимание специалистов из разных областей морской деятельности

III Всероссийская морская научно-практическая конференция «Стратегия развития России и национальная морская политика в Арктике»  привлекла внимание  специалистов из разных областей морской деятельности

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманске начала работу III Всероссийская морская научно-практическая конференция «Стратегия развития России и национальная морская политика в Арктике», которая проходит под эгидой и в период выездного заседания Морской коллегии при правительстве России в Мурманске.
Конференция проводится Мурманским государственным техническим университетом совместно с Институтом экономических проблем им. Г.П. Лузина Кольского научного центра РАН под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ.
«Конференция, которая будет проходить два дня, привлекла внимание специалистов из разных областей морской деятельности: ученых, представителей органов государственной власти, местного самоуправления, предпринимателе вузов и других заинтересованных лиц, - говорит член оргкомитета, ответственный секретарь Морской коллегии при правительстве РФ Александр Балыбердин (фото 2). - Проведение этой конференции является логическим продолжением научных исследований в сфере развития морской деятельности в Арктике, результаты которых были представлены на Всероссийских научно-практических конференциях «Национальная морская политика и экономическая деятельность в Арктике» и «Морская стратегия России и экономическая деятельность в Арктике».
По словам ответственного секретаря, сейчас разработка стратегии развития морской деятельности рассматривается комплексно, учитывая интересы всех приарктических регионов России. В настоящее время разработка стратегии подходит к концу и её текст готовится к отправке на рассмотрение в правительство России.
Как сообщил Александр Балыбердин, стратегия развития морской деятельности включает в себя многие аспекты: возобновление перевозок по Северному морскому пути, освоение шельфа, создание необходимой современной инфраструктуры в Арктическом регионе. «Успешность интеграции России в мировую транспортную сеть зависит и от развитости морских портов её приарктических районов, - отметил Александр Леонидович.
Подробнее о вопросах, рассматриваемых на конференции, ИА «Nord-news» сообщит позже.

Поделиться: