14:4814.09.10

Мурманская область оказалась среди регионов, у которых задолженность по заработной плате образовалась из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета

Мурманская область оказалась среди регионов, у которых  задолженность по заработной плате образовалась из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения о просроченной задолженности по заработной плате на 1 сентября 2010 года.
За период с 1 августа по 1 сентября текущего года задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 34 субъектах Российской Федерации, выросла - в 39 субъектах, отсутствовала - в 10 субъектах Российской Федерации.
Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы указанной задолженности приходится на Пермский край (186,0 млн рублей, или 5,7%), Нижегородскую область (182,2 млн рублей, или 5,6%), Удмуртскую Республику (163,6 млн рублей, или 5,0%), Кировскую область (151,6 млн рублей, или 4,6%).
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 сентября этого года отсутствовала в 74 субъектах Российской Федерации. Из общей суммы указанной задолженности 54,1 млн рублей, или 79%, приходится на Орловскую, Ленинградскую, Мурманскую области и Республику Бурятия, главным образом, на организации обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, научных исследований и разработок.
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 сентября 2010г. наблюдалась в 4 субъектах Российской Федерации. Из общей суммы указанной задолженности 69% приходится на Республику Северная Осетия-Алания.
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из местных бюджетов на 1 сентября 2010г. отсутствовала в 78 субъектах Российской Федерации.

Поделиться: