14:3414.09.10

Совет директоров ОАО «ТГК-1» рассмотрел и утвердил итоги выполнения бизнес-плана и инвестпрограммы в первом полугодии 2010 года

Совет директоров ОАО «ТГК-1» рассмотрел и утвердил итоги выполнения бизнес-плана и инвестпрограммы в первом полугодии 2010 года

В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «ТГК-1», который рассмотрел и утвердил итоги выполнения бизнес-плана компании в первом полугодии 2010 года.
Объем производства электрической энергии генерирующими предприятиями компании (без учета ОАО «Мурманская ТЭЦ») за 6 месяцев текущего года составил 14,4 млрд кВтч, превысив прогноз бизнес-плана на 6,5%, а аналогичный показатель 2009 года - на 2%. Полезный отпуск тепловой энергии выше запланированного на 9% - 14,9 млн Гкал. Выручка компании (по РСБУ) за январь-июнь на 8% превысила задание бизнес-плана и составила 25 млрд 68 млн рублей (на 29% больше аналогичного показателя прошлого года), а чистая прибыль - 2869 млн рублей - 114% от плана и на 39% выше, чем в первом полугодии 2009 года.
Также совет директоров заслушал отчет генерального директора о ходе выполнения в первом полугодии 2010 года инвестиционной программы. В рамках реализации приоритетных проектов в январе - июне компания продолжила комплексную реконструкцию Каскада Вуоксинских ГЭС и строительство новых энергоблоков Южной, Первомайской и Правобережной ТЭЦ.
Кроме того, произведена замена трансформаторов на Ондской и Палеозерской ГЭС (Республика Карелия), модернизация котлов на Центральной, Правобережной и Северной ТЭЦ, а также реконструкция ряда элементов гидромеханического оборудования на каскаде Нивских ГЭС (Мурманская область).
Объем финансирования инвестиционной программы в 1 полугодии 2010 года составил 7 млрд 576 млн рублей.
В ходе заседания члены Совета директоров отметили, что рост финансовых показателей позволяет обеспечивать финансирование инвестиционной программы компании с привлечением кредитов в меньшем объеме, чем планировалось. Таким образом, объем инвестпрограммы ТГК-1 на 2010 год увеличен на 2 миллиарда рублей - с 15,9 до 17,9 млрд рублей при соблюдении согласованного Советом директоров лимита по долговой нагрузке. 

Поделиться: