07:4615.09.10

ГМК «Норильский никель» начинает публикацию «семи писем инвесторам»

ГМК «Норильский никель» начинает публикацию  «семи писем инвесторам»

ОАО «ГМК «Норильский никель» начинает публикацию серии писем, адресованных инвесторам компании, в связи с последними событиями вокруг ГМК и в преддверии предстоящего внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 21 октября.
Как сообщает пресс-служба «Норникеля», под инвесторами они понимают в этом случае более широкий круг лиц, нежели принято считать обычно. Это люди, которые вкладывают в компанию не только деньги, но и свое время, труд, эмоции. «Таким образом, письма адресованы всем, кому небезразлична судьба ГМК «Норильский никель» и кто заинтересован в долгосрочном и успешном развитии Компании. Это наши акционеры, работники, жители регионов присутствия, клиенты и партнеры, представители органов государственной власти и экспертного сообщества, журналисты и аналитики.
Необходимость публикации данных писем связана с неоднозначной информационной ситуацией вокруг ГМК «Норильский никель», когда фактическое положение дел в компании интерпретируется всеми возможными способами, зачастую крайне негативно. Начавшаяся сразу после июньского годового общего собрания акционеров  информационная атака на руководство ГМК, по нашему мнению, преследует лишь одну цель - дискредитировать и дестабилизировать текущую работу компании в угоду всем известной акционерной группе.
Речь идет не только о публичных высказываниях, но также о широкомасштабной PR-кампании черного оттенка в ряде как российских, так и международных СМИ. О ГМК зачастую пишут с использованием предвзятой информации, даже не обращаясь за комментариями в компанию (речь идет, например, о «Новой газете», красноярском телеканале «СТС-Прима» и «Авторадио в Красноярске»). Подобного рода  публикации и репортажи дают тенденциозную оценку работе менеджмента и компании, нагнетая информационный фон в попытках взбудоражить общественное мнение на уровне регионов нашего присутствия, страны в целом и среди зарубежных целевых аудиторий. На наш взгляд, подобное поведение не просто безответственно, но наносит прямой ущерб нормальной работе и деловой репутации ГМК «Норильский никель».
Независимо от вышеупомянутых обстоятельств, компания считает важным донести до общественности свою точку зрения на текущие события. Настало «время собирать камни». Действующее руководство ГМК готово подвести итоги за два года своей работы и подробно ответить на вопрос «что дальше?». Ответ на него, мы надеемся, дадут наши «Семь писем инвесторам», которые компания планирует опубликовать в течение ближайших недель, начиная с сегодняшнего дня».

Поделиться: