08:4115.09.10

Предприниматели Мурманской области и специалисты УФНС собираются найти общие подходы в противоречивых вопросах

Предприниматели Мурманской области и специалисты УФНС собираются найти общие подходы в противоречивых вопросах

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области и Управление федеральной налоговой службы готовятся к областной налоговой конференции, которая пройдет 21 сентября.
Как ИА «Nord-news» сообщили в СПП МО, налоговая политика все чаще становится предметом дискуссий в нашей стране. Это связано не только с мнением части предпринимательского сообщества о необходимости снижения или актуализации ставок налогов и сборов. Сегодня государством выбран курс на повышение производительности на предприятиях, о чем было сказано в Бюджетном послании правительству РФ президентом России Дмитрием Медведевым. Он обозначены и вопросы о внесении некоторых корректив в налоговое законодательство, которые должны, по его мнению, мотивировать предпринимательское сообщество к модернизации экономики России.
Однако предпринимательское сообщество настроено на обсуждение не только перспектив, но и действующей ситуации в налогообложении. Например, представители регионального бизнеса заинтересованы в регламентации процессов досудебного и внесудебного урегулирования налоговых споров. Этот инструмент может оказаться весьма эффективным как для руководителей предприятий, так и для администрирующего органа.
Кроме того, активная внешнеэкономическая деятельность предприятий нашего региона порождает массу вопросов по возмещению НДС, по которым бизнес-сообщество хотело бы получить разъяснения. Предпринимателей также интересует согласованность в работе инспекций налоговой службы в области.

Поделиться: