09:0115.09.10

Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководства Головного филиала «Судоремонтный завод «Нерпа» за несвоевременную выплату заработной платы

Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководства Головного филиала «Судоремонтный завод «Нерпа» за  несвоевременную выплату заработной платы

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направила в Государственную инспекцию труда Мурманской области постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении Головного филиала «Судоремонтный завод «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка».
Основанием для прокурорского вмешательства послужили факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия, чем грубо нарушаются нормы трудового законодательства.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, выплата заработной платы за июнь 2010 года задержана до августа. При этом, проверкой выявлено, что на счетах предприятия имелись денежные средства в сумме достаточной для погашения задолженности, однако руководством Головного филиала «СРЗ «Нерпа» денежные средства на погашение образовавшейся задолженности направлены на были.
Заработная плата за июль текущего года в установленные сроки  в полном объеме не выплачена, задолженность перед работниками на 18 августа этого года составила более 6 млн рублей.
Доводы руководства «СРЗ «Нерпа» о нестабильной финансовой ситуации на предприятии правового значения при решении вопроса о применении мер административного воздействия не имеют, поскольку своевременная выплата заработной платы не должна напрямую зависеть от получения денежных средств от оказания услуг и выполнения работ.
В настоящее время материалы о привлечении руководства предприятия к ответственности находятся на рассмотрении.
Нарушение законодательства о труде санкцией статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30000 рублей до 50000 рублей либо административного приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, напоминает прокуратура по надзор за исполнением законов на особо режимных объектах.

Поделиться: