13:2415.09.10

Вячеслав Павловский: российско-норвежские отношения сегодня находятся на подъеме, в них отсутствуют серьезные проблемы

Вячеслав Павловский: российско-норвежские отношения сегодня находятся на подъеме, в них отсутствуют серьезные проблемы

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня глава регионального парламента Евгений Никора встретился с послом Российской Федерации в Норвегии Вячеславом Павловским, прибывшим в Мурманск для участия в переговорах и подписании Соглашения о морских границах между Россией и Норвегией.
Во встрече также принимал участие представитель МИД РФ в Мурманске Сергей Клюшев.
Евгений Никора и Вячеслав Павловский обменялись мнениями о российско-норвежских отношениях и дали им высокую оценку. В частности, Евгений Никора выразил надежду, что подписание Соглашения позволит по-новому посмотреть на перспективы российско-норвежского сотрудничества, в том числе на региональном уровне. Он подробно рассказал о деятельности регионального парламента по развитию международных связей с приграничными губерниями Норвегии, результатах этой работы, новых инициативах и планах на ближайшее время.
Он также проинформировал г-на Павловского об озабоченности российских рыбаков в связи с предстоящим подписанием Соглашения с Норвегией. Несмотря на то, что, по мнению Евгений Никоры, особых причин для беспокойства нет, понятно желание рыбаков иметь четко прописанные процедуры вылова рыбы в Баренцевом море.
Г-н Павловский отметил, что российско-норвежские отношения сегодня находятся на подъеме, в них отсутствуют серьезные проблемы. Что касается беспокойства рыбаков, то не всегда оно имеет под собой серьезную почву, подчеркнул Вячеслав Павловский. По его словам, условия и возможности для рыбного промысла россиян не ухудшатся.
Посол России в Норвегии высказал готовность всячески содействовать реализации российско-норвежских проектов на региональном уровне, в частности, между Мурманской областью и соседней страной, сообщила пресс-служба облдумы.

Поделиться: