17:3415.09.10

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и Норвегии есть хорошие перспективы для сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и Норвегии есть хорошие перспективы для сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности

«Мы обсуждали самые разные вопросы, включая вопросы сотрудничества в области экологии, ядерной и радиационной безопасности - это наша совместная обеспокоенность. Мы готовы к тому, чтобы работать по этому направлению дальше», - заявил Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом в Мурманске.
Президент России сказал, что у обеих стран есть много энергетических проектов, которые будут развиваться в дружеском стратегическом ключе.
«Я надеюсь, что будет развиваться и вопрос транспортного сотрудничества, развиваться будут транспортные коридоры, включая использование Северного морского пути», - сказал президент РФ.
Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что ратификация подписанного сегодня договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане будет максимально синхронизирована парламентами двух стран.
«Я исхожу из того, что мы будем стараться синхронизировать эти процессы с норвежскими коллегами», - заявил президент РФ на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии.
«Договоры подписываются не ради того, чтобы засунуть их в пыльный ящик и затем пить кровь партнерам», - сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что существуют определенные процедуры ратификации в парламенте каждой страны. Кроме того, «есть некая общая обстановка вокруг ратификации». «Мы рассчитываем, что вместе с норвежскими партнерами создадим атмосферу, которая будет способствовать ратификации», - добавил он.

Поделиться: