07:2316.09.10

Первый ветропарк Беларусь планирует построить с участием немецких инвесторов

Первый ветропарк  Беларусь планирует построить с участием немецких инвесторов

Первый ветропарк в Беларуси будет построен с участием немецких инвесторов. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в Республике Беларусь Кристофом Вайлем, передает корреспондент БЕЛТА

«Мы предпримем все, чтобы первый ветропарк был поставлен на территорию Беларуси немецкими инвесторами», - сказал премьер-министр.
Сергей Сидорский напомнил, что по итогам 2009 года товарооборот между Беларусью и Германией составил 2,2 млрд долларов. При этом особо он отметил тот факт, что основу белорусского импорта из Германии составляет оборудование для модернизации экономики. Германские инвестиции направляются в различные сектора белорусской экономики. «К базовым отраслям мы добавим энергетику, прежде всего в части возобновляемых источников энергии. Теперь мы предпримем все, чтобы первый ветропарк был поставлен на территорию Беларуси немецкими инвесторами», - сказал Сергей Сидорский. 
Премьер-министр также добавил, что Беларусь заинтересована в развитии проектов с Германией и в других перспективных отраслях, таких как фармацевтика, электроника, IT-технологии.

 

Поделиться: