07:4516.09.10

«Апатит» увеличил добычу руды

«Апатит»  увеличил добычу руды

ОАО «Апатит» в январе - августе текущего года увеличило добычу руды на 13% - до 17,7 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период получено 5,3 млн тонн апатитового концентрата, что на 38,7 тысячи тонн больше запланированного объема.  План по отгрузке апатита также перевыполнен на 12,9 тысячи тонн.
За восемь месяцев 'этого года выработано 667,5 тысячи тонн и отгружено 670 тысяч тонн нефелинового концентрата, что немного меньше объема, предусмотренного планом. Это, в частности, связано с неисполнением контрагентами ОАО «Апатит» в полном объеме договоренностей в части заявленных в контрактах объемов выборки нефелинового концентрата.
Производственная программа августа 2010 г. ОАО «Апатит» выполнена успешно: добыто 2,399 млн тонн апатит-нефелиновой руды, выпущено 661,7 тысячи тонн апатитового концентрата и 76  тысяч тонн нефелинового концентрата, из которых 75,6 тысячи тонн отправлено потребителям.
В течение месяца продолжались сезонные ремонтные работы на железной дороге: был произведен капитальный ремонт 350 метров путей и заменены стрелочные переводы в районе станций Нижняя и Верхняя. Эти ремонты пришлись на период плановой остановки АНОФ-2 с 30 июля по 2 августа для ремонта технологического оборудования.
В августе также продолжилась заготовка песчано-гравийной смеси в Кукисвумчоррском карьере для нужд автотранспортного цеха и ремонтно-строительно-монтажного управления.
В сентябре ОАО «Апатит» планирует выпустить 690 тысяч тонн апатитового концентрата и отгрузить 709 тысяч тонн. План по выработке нефелинового концентрата - 91,1 тысячи тонн. Горнякам предстоит добыть 2,325 млн тонн руды, сообщает пресс-служба «ФосАгро».

Поделиться: