07:1816.09.10

Минфин не намерен выделять в 2011 году отдельных средств на поддержку моногородов

Минфин не намерен выделять в 2011 году отдельных средств на поддержку моногородов

Об этом сообщил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (фото). 
«Если потребуется, то возьмем на поддержку моногородов из средств, выделяемых в федеральном бюджете на обеспечение сбалансированности бюджетной системы», - сказал Кудрин, добавив, что проекты, касающиеся моногородов, готовятся медленно, а представленные проекты не все проходят одобрение.
В свою очередь замминистра финансов Антон Силуанов, выступая на трехсторонней комиссии по бюджетным корректировкам, отметил, что на 2010 год было предложено десять миллиардов рублей на дотации и десять миллиардов рублей на льготные кредиты для моногородов. «И, как показала практика, эффективность использования этих средств практически нулевая», - сказал он, добавив, что нет предложений и нет проектов.
Разница в бюджетной обеспеченности между самыми бедными и самыми богатыми регионами РФ в 2011-2013 году сократится до 2,5 раза, сообщает «РГ» ссылаясь на министра финансов России. 
Алексей Кудрин отметил, что комиссия одобрила методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2011-2013 годы.
По подсчетам Минфина, в результате реализации данной методики самые низкообеспеченные регионы поднимутся до 85% от средней бюджетной обеспеченности по стране.
Алексей Кудрин отметил, что если до выравнивания разницы между самыми низкообеспеченными и высокообеспеченными регионами была 6 раз, то после выравнивания она сократится до 2,5 раза.

Поделиться: