09:0716.09.10

Проблемы рыбаков будут решать по военному

Проблемы рыбаков будут решать по военному

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ и Росрыболовству как можно скорее принять технический регламент на рыбную продукцию, минуя Госдуму, передает ИТАР-ТАСС.
Вчера в Мурманске на совещании по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции глава Росрыболовства Андрей Крайний отметил, что этот регламент, который очень важен для отрасли, прошел первое чтение и готов ко второму, однако у главного правового управления президента страны есть к нему замечания, которые мешают принять этот закон.
«Я всегда всех подгонял в сторону быстрейшего выпуска техрегламента. Слушайте, а зачем нам вообще через Государственную Думу его принимать? Я столько сил потратил, чтобы этот закон дурацкий изменить, чтобы эти документы не шли через Государственную Думу. Госдума - это высший законодательный орган, а мы то, что раньше называлось ГОСТами, вносили через Государственную Думу и там депутаты с умным видом обсуждали, сколько черточек ставить и так далее», - заметил Дмитрий Медведев.
«Это было просто чудовищно. Но мы же приняли решение, закон уже действует, о том, что все технические регламенты могут приниматься и в Государственной Думе - но этим путем идти не надо, или на уровне правительства, или же вообще на уровне министерства. Почему вы не хотите закруглить свой регламент на уровне министерства?» - спросил президент. Андрей Крайний отметил, что этот закон был внесен в Госдуму достаточно давно, первое чтение он прошел еще год назад.
«У меня есть предложение простое. Вы, конечно, взвесьте, я ГПУ готов поручение дать, все эти планы поменять не трудно. Но если у вас готовый документ, прямо в трех чтениях в правительстве проведите и закройте этот вопрос», - сказал Дмитрий Медведев.
«Есть, так и сделаем», - сказал в ответ глава Росрыболовства.

Поделиться: