09:5316.09.10

«Штокман Девелопмент АГ» разработала программы трех-  и четырехгодичного обучения персонала, который будет трудиться на освоении Штокмана

«Штокман Девелопмент АГ» разработала программы трех-  и четырехгодичного обучения персонала, который будет трудиться на освоении Штокмана

«Для работы над проектом необходимы специалисты высокой квалификации. Речь идет не только об инженерных, но и рабочих специальностях. Эти люди должны свободно владеть английским языком, компьютерными знаниями, обладать ярко выраженными лидерскими качествами. Сегодня необходимы новые подходы по подготовке технических специалистов», - сказал начальник департамента по работе с персоналом компании «Штокман Девелопмент АГ» Владимир Пенкин, выступая на проходящем в Северном (Арктическом) федеральном университете международном семинаре.
Как отметил Пенкин, теоретическая подготовка по этим программам займёт только год-полтора, остальное - практика на ведущих предприятиях нефтегазовой отрасли.
«Мы понимаем, что сегодня нужно готовить кадры другого уровня. Это касается и кадров для Штокмановского месторождения, которому отводится ведущая роль в энергетической стратегии России. Не случайно, что здесь объединены усилия власти, бизнеса, научного и образовательного сообщества. У нашего региона есть все возможности, чтобы стать базовой площадкой для подготовки кадров для Штокмановского месторождения», - заявил на семинаре губернатор Архангельской области Илья Михальчук.
По предварительным оценкам, для  строительства морских объектов и завода по производству сжиженного природного газа планируется задействовать 850 человек, для эксплуатации сооружений - порядка 700 специалистов. Кроме того, к работам по строительству  объектов береговой  инфраструктуры Штокмановского месторождения планируется привлечь около 15  тысяч человек.
Наша справка:
Компания «Штокман Девелопмент АГ» - совместное предприятие, учрежденное в феврале 2008 года, для решения задач финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы освоения месторождения, расположенного в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря.
По разведанным запасам природного газа, Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Его запасы составляют порядка 3,8 триллиона кубометров природного газа и примерно 37 миллионов тонн газового конденсата. Освоение месторождения - крупнейший для России проект, который рассчитан минимум на пятьдесят лет. Он предполагает закладку трубопровода  длиной в 600 километров и строительство завода по производству сжиженного газа в Мурманской области и многое другое.

Поделиться: