10:1216.09.10

«Инвесторы заняли выжидательную позицию; обратить внимание стоит на акции «Уралкалия», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Инвесторы заняли выжидательную позицию; обратить внимание стоит на акции «Уралкалия», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В ходе вчерашней сессии российский рынок акций консолидировался вблизи мощных технических уровней по основным индексам. По итогам торгов индексу ММВБ удалось закрыться в плюсе, чему в частности способствовал неплохой старт сессии на площадках США. После окончания торгов ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, поэтому рынок откроется в районе уровней окончания вчерашней сессии.
Американские индексы накануне закрылись в плюсе, но им так и не удалось закрепиться выше мощных локальных сопротивлений, на уровне которых завершились торги. Индекс S&P500 закрыл сессию на уровне 1125 пунктов, но данный фактор вряд ли серьезно порадует отечественных «быков», поскольку снижающиеся с утра фьючерсы на индексы США не располагают к покупкам. Не стоит ожидать и мощной «медвежьей» атаки, поскольку американский рынок в целом проигнорировал негативную макроэкономическую статистику по промышленному производству, в очередной раз подтвердив тот факт, что инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС США.
Утреннее снижение на большинстве площадок может дать «медведям» шанс увести индекс ММВБ ко вчерашнему уровню поддержки, располагающемуся в районе 10-дневной скользящей средней (1420 пунктов). Вблизи данного уровня все же рекомендую закрывать короткие позиции, поскольку насыщенность дня на макроэкономические события, особенно - во второй половине сессии, может скорректировать финиш торгового дня. Сегодня ожидается публикация производственной инфляции в США. Как всегда в четверг, будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в США. Стоит также отметить статистику из Америки по чистому притоку капитала в долгосрочные активы. Технически, фьючерс на индекс S&P500 торгуется у поддержки 1115 пунктов, что повышает возможность внутридневного отскока от данного уровня.
С азиатских площадок поступают преимущественно негативные сигналы. Китайский индекс теряет 2%; на японском рынке после утреннего роста также наблюдается снижение.
Негативные сигналы поступают и с сырьевого рынка. Фьючерс на марку Brent торгуется ниже уровня $79 за баррель, что способствует продажам в акциях российского нефтегазового сектора. Акции «Роснефти» завершили вчерашнюю сессию на уровне 21-дневной скользящей средней, которая будет пробита вниз на открытии сессии; целью «шортистов» станет уровень 197,15 руб.
В ожидании завтрашнего избрания совета директоров ОАО «Уралкалий» акции компании могут пользоваться спросом. Ближайшей технической целью является верхняя граница восходящего канала (151,8 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: