10:3916.09.10

Юрий Трутнев: компания «Статойл» - основной партнер в разработках углеводородных месторождений в Баренцевом море

Юрий Трутнев: компания «Статойл» - основной партнер в разработках углеводородных месторождений в Баренцевом море

Партнером российских компаний в разработках углеводородных месторождений в Баренцевом море прежде всего станет норвежская «Статойл». Об этом сообщил вчера в Мурманске журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев (фото).
По оценкам Юрия Трутнева, цитирует ИТАР-ТАСС, «в Баренцевом море находится 25% углеводородных ресурсов шельфа планеты Земля».
«В разработке шельфовых месторождений очень важны не только инвестиции, но техника, оборудование, опыт управления, как мы увидели в Мексиканском заливе, безопасность», - заметил министр. Поэтому, убежден он, надо работать со всеми мировыми компаниями.
«Это не значит, что надо оставлять основные пакеты за государственными компаниями, - отметил Юрий Трутнев, - надо привлекать работать более широкий круг компаний. Компания «Статойл» - наш партнер по определению, договором предусмотрено, что любая трансграничная структура должна рассматриваться как единое целое, мы обязаны разрабатывать (месторождения) единой структурой. Поэтому «Статойл» - партнер по определению, что касается остальных компаний, это предмет для переговоров».

Поделиться: