12:0216.09.10

Причина срыва начала отопительного сезона в Кандалакше найдена

Причина срыва начала отопительного сезона в Кандалакше найдена

С двухдневной рабочей поездкой в Кандалакше побывал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области А. К. Николаев. Одной из причин его визита стала ситуация, сложившаяся в муниципальном образовании с подключением жилфонда к отоплению.
Несмотря на то, что распоряжение о начале отопительного сезона на территории г.п. Кандалакша было издано главой администрации поселения А. Ивановым 1 сентября, фактическое подключение домов началось не раньше 13-го числа. В связи с этим в администрации района состоялось заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства г.п. Кандалакша к осенне-зимнему периоду с участием руководства районной администрации и городского поселения, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.
В ходе рассмотрения вопроса обозначилась главная проблема затянувшегося входа в зиму: отсутствие чёткого взаимодействия между службами, задействованными в работах по подготовке к зиме. Как отметил А. Николаев, именно несогласованность действий руководителей в процессе подготовки к отопительному сезону привели к нарушению комфортных условий проживания граждан. 
Во избежание повторения ситуации, участникам совещания было рекомендовано в кратчайшие сроки урегулировать правоотношения в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться: