14:2016.09.10

По предложению представителя правительства Мурманской области в региональном парламенте 3 вопроса были сняты с сегодняшней повестки дня думского комитета

По предложению представителя правительства Мурманской области в региональном парламенте 3 вопроса были сняты с сегодняшней повестки дня думского комитета

Сегодня в Мурманской областной думе под председательством Павла Сажинова (фото 1) проходит заседание комитета по законодательству и государственному строительству. Повестка дня насчитывает 19 вопросов, требующих серьёзного и детального обсуждения. Три из них были сняты по предложению Николая Шукшина (фото 2), представителя регионального правительства, первого заместителя министра юстиции.
Рассмотрение законопроектов «О внесении изменений в Устав Мурманской области» и «О правительстве Мурманской области» было предложено отложить с мотивацией необходимости проведения дополнительных консультаций с думскими фракциями. Коррективы касаются должности первого заместителя главы региона.
Предложение было поддержано, но с комментарием Павла Сажинова. Он напомнил, что по действующему Уставу области должность первого (или первых) заместителей губернатора не должна быть вакантна более 2-х недель. А у нас первый заместитель главы региона Александр Макаров ушёл по собственному желанию ещё весной, а второй первый заместитель главы региона Сергей Смитюшенко совсем недавно. Сегодня область живёт без первого заместителя, что означает, что при отсутствии на месте губернатора никто не вправе заменить его на время вынужденного отсутствия.
Третий законопроект, снятый с повестки дня, - «О внесении изменений в статью 72 Закона Мурманской области «О государственной гражданской службе Мурманской области». Он должен был пройти второе чтение.
Николай Шукшин пояснил, что в правительстве области сейчас идёт расчёт расходов и делается прогноз доходов, и рассматривать вопрос без уточнения суммы финансирования нецелесообразно. К тому же, при принятии законопроекта в первом чтении правительством региона не было сделано заключение по данному документу. Поправки касаются пересмотра размера дополнительных выплат к пенсиям госслужащих - некоторые категории госслужащих не подпали под статью закона о доплатах.
И это предложение было поддержано членами комитета. Павел Сажинов обратил внимание представителя правительства на факт, что у некоторых госслужащих - например, из аппарата того же правительства - размер одной только пенсии превышает величину пенсии с доплатой других категорий государственных служащих.

Поделиться: