15:1416.09.10

На Кольской АЭС определены победители конкурса на знание правил охраны труда

На Кольской АЭС определены победители конкурса на знание правил охраны труда

Сегодня конкурсная комиссия назвала имена лучших знатоков правил охраны труда на Кольской АЭС.
Как сообщает Центр общественной Кольская атомная электростанция информации Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», в этом году желание принять участие в отборочном этапе конкурса изъявило рекордное число энергетиков. Только в одном электрическом цехе за право выйти в финал цехового конкурса боролись более 100 человек. А структурных подразделений на атомной станции несколько десятков. В финальном общестанционном этапе состязались 22 победителя от цехов.
По словам главного инспектора Кольской АЭС Валерия Исакова, главная задача конкурса - совершенствовать навыки работников станции в применении норм и правил охраны труда.
Среди инженерно-технических работников первым стал мастер цеха обеспечивающих систем Владимир Калиничев. Среди рабочих - машинист-обходчик турбинного цеха Сергей Шаганов.
Заключительная планка, которую предстоит преодолеть знатокам от Кольской АЭС - конкурс среди работников атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом».
- Только лучшие из лучших поедут на корпоративный конкурс, - отметил Валерий Исаков, - Работники нашего предприятия очень ответственно относятся к правилам охраны труда и у них есть все шансы стать в нем победителями.
Во многом благодаря подобным конкурсам охрана труда на Кольской АЭС поддерживается на традиционно высоком уровне.

Поделиться: