07:4917.09.10

Укрепляются отношения между Санкт-Петербургом и Вологодской области

Укрепляются отношения между Санкт-Петербургом и Вологодской области

Вчера в Смольном губернатор Валентина Матвиенко встретилась с делегацией Вологодской области, которую возглавляет губернатор региона Вячеслав Позгалев. Делегация находится в северной столице в рамках проведения Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге.

«У нас сложились очень хорошие отношения с Вологодской областью - и в бизнесе, и в культурной сфере, и в государственном управлении. У нас самые активные, самые широкие, самые масштабные связи с этим регионом. Мы - давние, близкие и добрые соседи. Если задействовать весь потенциал, то это благоприятно скажется на экономическом положении наших регионов», - сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что регионы должны активно взаимодействовать и поддерживать друг друга.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в Петербурге сегодня большим спросом пользуется деревообрабатывающая, сталелитейная, химическая продукция Вологодской области. Одно из перспективных направлений сотрудничества - поставка в город на Неве вологодских троллейбусов. По словам Вячеслава Позгалева, в этом году Вологда также намерена предложить Петербургу современные городские автобусы, а также качественную и недорогую снегоуборочную технику. Валентина Матвиенко высказала заинтересованность в приобретении городом коммунальной техники.
«Программу этого года мы выполнили, все конкурсы состоялись. Мы закупили более 600 единиц уборочной техники, но работу по обновлению парка этой техники будем продолжать. И предприятия Вологодской области могут принять участие в конкурсе на поставку техники в следующем году», - сказала она. 
Активно идут поставки в Петербург продовольственных товаров и текстильной продукции. Губернатор Санкт-Петербурга пригласила вологодских сельхозпроизводителей принять участие в еженедельных осенних продовольственных ярмарках. «Мы сейчас принимаем все меры, чтобы обеспечить город продовольствием, и рассчитываем на сотрудничество с вами», - сказала губернатор Санкт-Петербурга. Она подчеркнула, что есть большие перспективы и по другим направлениям.
В рамках встречи было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Вологодской области и ЗАО «ФосАгро АГ» в 2010-2012 годах. ЗАО «ФосАгро АГ» - управляющая компания холдинга «ФосАгро», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Ее важнейшая производственная площадка находится в г.Череповец Вологодской области.

 

Поделиться: