Вчера в офисе регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся «круглый стол» на тему «Народный контроль. Плюсы и минусы».
В повестку дня были включены вопросы о работе Мурманского регионального отделения партии по реализации партийного проекта «Народный контроль», о причинах роста цен на основные продукты питания, о мероприятиях по их сдерживанию и фиксации.
В дискуссии приняли участие председатель региональной комиссии по реализации федерального партийного проекта «Народный контроль», заместитель секретаря регионального политического совета, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Третьякова, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области Лена Лукичева, заместитель руководителя УФАС России по Мурманской области Александр Плетешков, специалист отдела прогнозирования развития торговли, социальной сферы и потребительского рынка Министерства экономического развития Мурманской области Ольга Рыбалкина, представители областной прокуратуры, члены региональной комиссии по реализации проекта «Народный контроль» в Мурманской области, народные контролеры и общественные организации.
Специалисты рассмотрели ситуацию на потребительском рынке региона, ход мониторинга цен на агропродовольственных рынках Мурманской области и принимаемых мерах антимонопольного реагирования, вопрос о взаимодействии госорганов и организаций для организации эффективной защиты прав потребителей.

Поделиться: