09:5717.09.10

«В случае пробития сопротивлений покупки усилятся», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае пробития сопротивлений покупки усилятся», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на американском рынке закрылись на максимумах дня, чему способствовала преимущественно позитивная статистика. Индекс Dow Jones обновил сентябрьские максимумы, что открывает потенциал роста до летних вершин, а именно - до отметки 10720 пунктов. Динамика фьючерсов на индексы США усиливает позитивный эффект от итогов сессии на рынке США: фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи мощного сопротивления 1130 пунктов, у которого располагается летний максимум, установленный 21 июня. В случае пробития данного уровня вверх покупки могут усилиться, а в отсутствии поводов для пробития данной отметки могут быть сформированы коррекционные настроения.
Из Азии также поступают сигналы, способствующие открытию российского рынка с гэпом вверх. Поддержку региону оказывают не только итоги сессии на американских площадках, но и ситуация на валютном рынке, где пара USD/JPY протестировала отметку 86. Таким образом, сигналы с валютного рынка не способствуют формированию значительных распродаж, несмотря на небольшое коррекционное движение, сформированное в паре йена/доллар США.
Если с мировых фондовых площадок и валютного рынка поступают позитивные сигналы, то динамика фьючерсов на нефть марки Brent не так однозначна. После окончания торгов на российском рынке стоимость марки Brent резко снизилась; в моменте фьючерс потерял порядка 2%. Распродажи были обусловлены ремонтными работами на нефтепроводе компании Enbridge, что ранее формировало спекулятивный спрос. Поступившие новости по шторму «Карл» вернули фьючерс на нефть марки Brent к отметке $79 за баррель. Рост в ценах на «черное золото» может продолжиться, поскольку шторм может достичь ураганной силы.
Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1445 пунктов, поддержкой - уровень 1430 пунктов. Технически, индекс ММВБ консолидируется на высоких уровнях, что обусловлено ожиданием 21 сентября, в преддверии которого техническая коррекция от верхней границы канала к нижней не реализуется.
Сегодня внутри дня на ход торгов влияние по традиции окажут статистические данные - потребительская инфляция и индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Отмечу, что в последнее время статистика влияет на рынок лишь спекулятивно - любые просадки в преддверии заседания ФРС США выкупаются, а мощные сопротивления не способствуют формированию активных покупок.
Сегодня будет опубликован ряд отчетностей российских эмитентов. За I полугодие текущего года по МСФО отчитаются ОАО «Распадская» и ОАО «Полюс Золото». Фьючерсы на золото вышли на очередные максимумы - $1281 за тройскую унцию, что поддержит акции «Полюс Золото», ближайшей целью по которым является диапазон 1420 - 1425 руб. Кроме того, сегодня состоится внеочередное собрание акционеров компании «Уралкалий», что может подогреть спрос на акции эмитента.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: