10:4917.09.10

Отопительный сезон МУП «Недвижимость Кандалакши» начало с писем об отсрочке платежей за потреблённую электроэнергию

Отопительный сезон МУП «Недвижимость Кандалакши» начало с писем об отсрочке платежей за потреблённую электроэнергию

ИА «Nord-news» уже сообщало, что благодаря совместным усилиям и достигнутым договоренностям между правительством Мурманской области, муниципалитетами и поставщиками электроэнергии жителей большинства посёлков миновала угроза остаться без отопления к наступлению холодов. Однако в регионе ещё немало теплоснабжающих предприятий, по которым ситуация остаётся критической.
Как сообщает пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс», МУП «Недвижимость Кандалакши», содержащее угольную котельную, никаких действий по погашению задолженности (168108 рублей) за потреблённую электроэнергию не предпринимает и никаких гарантий не даёт. Поэтому энергосбытовая компания ООО «КРЭС», обеспечивающая электроснабжение предприятия, уже 17 сентября вводит ограничения режима энергопотребления на данный объект МУПа. Для жителей Кандалакши, в чьи дома тепло и горячая вода поступают от этой котельной, ограничение электроснабжения предприятия означает одно: уже сегодня-завтра жильцы останутся в холодных квартирах без горячей воды.
20 июля в адрес предприятия было направлено уведомление с просьбой произвести оплату до 28 числа того же месяца. Никаких мер по решению данного вопроса потребитель не предпринял.
На прошедшей неделе МУП «Недвижимость Кандалакши» направило в адрес ООО «КРЭС» письмо с просьбой рассмотреть вопрос о рассрочке погашения задолженности по договору энергоснабжения и обещанием погасить задолженность в срок до 30 сентября. ООО «КРЭС» всегда с пониманием относится к проблемам потребителей, особенно когда речь идёт о социально значимых объектах, и, как правило, находит компромиссные решения. Однако в случае с данным МУПом на обещания о выполнении им платежных обязательств полагаться не приходится. МУП «Недвижимость Кандалакши» неоднократно направляло подобные письма поставщику электроэнергии, но долг только продолжает расти, создавая напряжённую обстановку в обеспечении района теплом. Теперь электроснабжение котельной будет возобновлено только после того, как МУП предпримет меры по погашению задолженности.

Поделиться: