17:1317.09.10

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

16 сентября в 18.25 в исправительной колонии строгого режима № 23, расположенной в п. Ревда, во время проведения внепланового обыска в отряде строгих условий отбывания наказаний произошло нападение на сотрудника администрации со стороны осуждённого. Физическое сопротивление явилось реакцией осуждённого на законное требование сотрудника администрации выдать хранящиеся у осуждённого запрещённые предметы.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, услышав, что что-то происходит в СУОН (строгие условия отбывания наказания), около 200 осуждённых колонии сломали ограждение двух локальных участков и вышли на плац учреждения с требованием объяснить происходящее. После прояснения ситуации осуждённые добровольно вернулись в свои локальные участки.
Вчера на место происшествия выезжал и.о. начальника УФСИН полковник вн. службы Кудрин А.Ю., прибыл дознаватель Ловозерского РОВД. Материалы по факту неповиновения осуждённого законным требованиям сотрудника администрации колонии будут переданы в следственный отдел по г. Мончегорску СУ СК при прокуратуре РФ для принятия решения.
На данный момент ситуация в колонии стабильная и контролируемая. Сегодня повторно был проведён обыск в строгих условиях отбывания наказания. Было изъято большое количество предметов, запрещённых к хранению и использованию в исправительном учреждении, в том числе, средства мобильной связи.
Обращаем внимание, что в настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Мурманской области проводятся внеплановые обыски с участием сотрудников аппарата УФСИН, а также с привлечением сил и средств всех подразделений области.
Крайняя необходимость проведения данных мероприятий обусловлена скоплением на территории исправительных учреждений предметов и вещей, запрещённых к хранению и использованию осужденными: одежда гражданского образца, самодельный спортинвентарь, колюще-режущий рабочий инструмент, вышедшая из строя и неподлежащая ремонту бытовая техника (чайники, холодильники, электрокипятильники), а также телеаппаратура и аудиотехника, используемая в качестве несанкционированных радиоточек.
Захламлённость жилых и нежилых помещений общежитий осужденных, а также помещений на участках производственных зон ИУ зачастую не позволяет своевременно обнаружить и изъять опасные предметы. В свою очередь, наличие таких предметов, как заточенные пластины, напитки кустарного производства с признаками брожения, средства сотовой связи, может привести к осложнению оперативной обстановки, а в худшем случае - к преступлению на территории исправительного учреждения.
Кроме того, у осужденных в пользовании находится излишнее количество предметов и вещей, разрешённых к хранению и использованию в ИУ: спортивные костюмы, спортивная обувь, нательное бельё и т.п. Указанные предметы и вещи зачастую остаются от лиц, освобождающихся из ИУ. Согласно требованию пункта 4 примечания к приложению № 1 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых приказом Минюста России от 03.11.2005 года № 205, осуждённые могут при себе иметь только определённый перечень предметов и вещей. В связи с этим сотрудники и администрация учреждения обязаны изымать излишнее количество данной категории предметов и вещей, с их последующей передачей на склад, находящийся за охраняемой территорией учреждения. Осужденному при этом выдаётся на руки квитанция установленного образца, согласно требованию пункта 47 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых вышеупомянутым приказом № 205.
Требования уголовно-исполнительного законодательства РФ постоянно доводятся до лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Мурманской области. Однако, по вполне объяснимым причинам, ряд осужденных, у которых на законных основаниях изымаются запрещённые и излишние предметы и вещи, выражают личное недовольство и пытаются всеми возможными способами и средствами воспрепятствовать законным требованиям администрации.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12Отопительный сезон заканчивается в Заполярном

17:37Лучшие мастера Мурманска выставят работы на «Минт Маркете»

17:11Жители Кировска в июне получат корректировки за отопление

16:47Осветитель мурманских подмостков стал участником «Театрального ПТУ»

16:29За поножовщину в день рождения матери мурманчанина приговорили к 6,5 годам

16:05На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и заморозки

15:3524 мая на берегу Кольского залива проведут учения по сбору нефти

15:16Школьник инициировал установку знака географического центра Заполярья

15:15Гендиректор строительной компании в Заполярье попался на мошенничестве с налоговым вычетом

14:50Бизнес-леди из Мурманска на конференции поделятся историями своего успеха

14:33Поехавший на «красный» водитель Renault устроил ДТП в центре Мурманска

14:08В Хибинах установлена первая степень лавиноопасности

13:52Мурманские хоккеисты сразятся на льду со спортсменами из Скандинавии

13:26Неуд: прокуратура проверила детские площадки Ковдорского района

13:11Крупнейшая в Заполярье электросетевая организация «Колэнерго» отмечает 82-летие

12:55Пропавшая 15-летняя мурманчанка может автостопом передвигаться в Ростов или Украину

12:52Диджей мурманского клуба попался на продаже амфетамина

12:3324-летняя мурманчанка незаконно сняла деньги с карты экс-бойфренда

12:25На Северный флот направят более 500 заполярных призывников

11:59На трассе Мурманской области в фургоне нашли 14 граммов первитина и гашиша

11:32С июля детское пособие в Мурманской области увеличат до 14 тысяч

11:09В Мурманской области завершился баскетбольный сезон

10:52В Мурманске «Аэрофлот» с 22 мая переводит работу с пассажирами в новый офис

10:47Зимой подразделения Северного флота выполнили 750 мероприятий боевой подготовки

Все новости