17:1317.09.10

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

16 сентября в 18.25 в исправительной колонии строгого режима № 23, расположенной в п. Ревда, во время проведения внепланового обыска в отряде строгих условий отбывания наказаний произошло нападение на сотрудника администрации со стороны осуждённого. Физическое сопротивление явилось реакцией осуждённого на законное требование сотрудника администрации выдать хранящиеся у осуждённого запрещённые предметы.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, услышав, что что-то происходит в СУОН (строгие условия отбывания наказания), около 200 осуждённых колонии сломали ограждение двух локальных участков и вышли на плац учреждения с требованием объяснить происходящее. После прояснения ситуации осуждённые добровольно вернулись в свои локальные участки.
Вчера на место происшествия выезжал и.о. начальника УФСИН полковник вн. службы Кудрин А.Ю., прибыл дознаватель Ловозерского РОВД. Материалы по факту неповиновения осуждённого законным требованиям сотрудника администрации колонии будут переданы в следственный отдел по г. Мончегорску СУ СК при прокуратуре РФ для принятия решения.
На данный момент ситуация в колонии стабильная и контролируемая. Сегодня повторно был проведён обыск в строгих условиях отбывания наказания. Было изъято большое количество предметов, запрещённых к хранению и использованию в исправительном учреждении, в том числе, средства мобильной связи.
Обращаем внимание, что в настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Мурманской области проводятся внеплановые обыски с участием сотрудников аппарата УФСИН, а также с привлечением сил и средств всех подразделений области.
Крайняя необходимость проведения данных мероприятий обусловлена скоплением на территории исправительных учреждений предметов и вещей, запрещённых к хранению и использованию осужденными: одежда гражданского образца, самодельный спортинвентарь, колюще-режущий рабочий инструмент, вышедшая из строя и неподлежащая ремонту бытовая техника (чайники, холодильники, электрокипятильники), а также телеаппаратура и аудиотехника, используемая в качестве несанкционированных радиоточек.
Захламлённость жилых и нежилых помещений общежитий осужденных, а также помещений на участках производственных зон ИУ зачастую не позволяет своевременно обнаружить и изъять опасные предметы. В свою очередь, наличие таких предметов, как заточенные пластины, напитки кустарного производства с признаками брожения, средства сотовой связи, может привести к осложнению оперативной обстановки, а в худшем случае - к преступлению на территории исправительного учреждения.
Кроме того, у осужденных в пользовании находится излишнее количество предметов и вещей, разрешённых к хранению и использованию в ИУ: спортивные костюмы, спортивная обувь, нательное бельё и т.п. Указанные предметы и вещи зачастую остаются от лиц, освобождающихся из ИУ. Согласно требованию пункта 4 примечания к приложению № 1 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых приказом Минюста России от 03.11.2005 года № 205, осуждённые могут при себе иметь только определённый перечень предметов и вещей. В связи с этим сотрудники и администрация учреждения обязаны изымать излишнее количество данной категории предметов и вещей, с их последующей передачей на склад, находящийся за охраняемой территорией учреждения. Осужденному при этом выдаётся на руки квитанция установленного образца, согласно требованию пункта 47 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых вышеупомянутым приказом № 205.
Требования уголовно-исполнительного законодательства РФ постоянно доводятся до лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Мурманской области. Однако, по вполне объяснимым причинам, ряд осужденных, у которых на законных основаниях изымаются запрещённые и излишние предметы и вещи, выражают личное недовольство и пытаются всеми возможными способами и средствами воспрепятствовать законным требованиям администрации.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

Все новости