17:1317.09.10

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

В ИК-23 УФСИН России по Мурманской области отмечен факт неповиновения осуждённого законным действиям сотрудника администрации

16 сентября в 18.25 в исправительной колонии строгого режима № 23, расположенной в п. Ревда, во время проведения внепланового обыска в отряде строгих условий отбывания наказаний произошло нападение на сотрудника администрации со стороны осуждённого. Физическое сопротивление явилось реакцией осуждённого на законное требование сотрудника администрации выдать хранящиеся у осуждённого запрещённые предметы.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, услышав, что что-то происходит в СУОН (строгие условия отбывания наказания), около 200 осуждённых колонии сломали ограждение двух локальных участков и вышли на плац учреждения с требованием объяснить происходящее. После прояснения ситуации осуждённые добровольно вернулись в свои локальные участки.
Вчера на место происшествия выезжал и.о. начальника УФСИН полковник вн. службы Кудрин А.Ю., прибыл дознаватель Ловозерского РОВД. Материалы по факту неповиновения осуждённого законным требованиям сотрудника администрации колонии будут переданы в следственный отдел по г. Мончегорску СУ СК при прокуратуре РФ для принятия решения.
На данный момент ситуация в колонии стабильная и контролируемая. Сегодня повторно был проведён обыск в строгих условиях отбывания наказания. Было изъято большое количество предметов, запрещённых к хранению и использованию в исправительном учреждении, в том числе, средства мобильной связи.
Обращаем внимание, что в настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Мурманской области проводятся внеплановые обыски с участием сотрудников аппарата УФСИН, а также с привлечением сил и средств всех подразделений области.
Крайняя необходимость проведения данных мероприятий обусловлена скоплением на территории исправительных учреждений предметов и вещей, запрещённых к хранению и использованию осужденными: одежда гражданского образца, самодельный спортинвентарь, колюще-режущий рабочий инструмент, вышедшая из строя и неподлежащая ремонту бытовая техника (чайники, холодильники, электрокипятильники), а также телеаппаратура и аудиотехника, используемая в качестве несанкционированных радиоточек.
Захламлённость жилых и нежилых помещений общежитий осужденных, а также помещений на участках производственных зон ИУ зачастую не позволяет своевременно обнаружить и изъять опасные предметы. В свою очередь, наличие таких предметов, как заточенные пластины, напитки кустарного производства с признаками брожения, средства сотовой связи, может привести к осложнению оперативной обстановки, а в худшем случае - к преступлению на территории исправительного учреждения.
Кроме того, у осужденных в пользовании находится излишнее количество предметов и вещей, разрешённых к хранению и использованию в ИУ: спортивные костюмы, спортивная обувь, нательное бельё и т.п. Указанные предметы и вещи зачастую остаются от лиц, освобождающихся из ИУ. Согласно требованию пункта 4 примечания к приложению № 1 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых приказом Минюста России от 03.11.2005 года № 205, осуждённые могут при себе иметь только определённый перечень предметов и вещей. В связи с этим сотрудники и администрация учреждения обязаны изымать излишнее количество данной категории предметов и вещей, с их последующей передачей на склад, находящийся за охраняемой территорией учреждения. Осужденному при этом выдаётся на руки квитанция установленного образца, согласно требованию пункта 47 Правил внутреннего распорядка ИУ, утверждённых вышеупомянутым приказом № 205.
Требования уголовно-исполнительного законодательства РФ постоянно доводятся до лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Мурманской области. Однако, по вполне объяснимым причинам, ряд осужденных, у которых на законных основаниях изымаются запрещённые и излишние предметы и вещи, выражают личное недовольство и пытаются всеми возможными способами и средствами воспрепятствовать законным требованиям администрации.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:48В Мурманске нашли 8-летнего мальчика, пропавшего на Абрам-мысе

11:29В Кировске приезжим врачам ежегодно будут доплачивать 115 тысяч

11:10Мурманчанин сообщил о заминировании офисов РЕН ТВ

10:55Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мурманский морской торговый порт»

10:32За изготовление оружия северянин получил 4 года строгого режима

10:13Для детей в ДК Кирова пройдёт «зелёная смена»

09:59В Мурманске полыхал «ВАЗ»

09:40За незаконное деление лестничной площадки мурманчанин заплатил 5 тысяч

09:17В Ковдоре потушили три автомобиля

08:57Жители 10 домов в Мурманске останутся без холодной воды

08:00«ПК ВентСтрой» и свежий воздух Мурманска

07:44В Заполярье потеплеет до +20°

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

Все новости