17:4417.09.10

«Безуспешное тестирование мощных сопротивлений и перегретость рынков способствовали коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Безуспешное тестирование мощных сопротивлений и перегретость рынков способствовали коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На фоне неудачного тестирования фьючерса на индекс S&P500 отметки 1130 пунктов, на российском рынке акций сформировались коррекционные настроения. Сигналов для пробития данного уровня не поступило, что привело к смене настроений под давлением технических сигналов. Отечественный рынок корректируется вниз от верхней границы канала по индексу ММВБ, которая была протестирована 13 сентября. Внутри недели торги на российском рынке проходили в рамках боковика, что было обусловлено ожиданием итогов заседания ФРС США, которое состоится 21 сентября. Сегодня боковик сохранился на фоне опубликованной статистики по США, которая оправдала ожидания и не способствовала смене настроений. Потребительская инфляция в США совпала с прогнозами: рост цен составил 0,3%, как и ожидалось. До окончания сессии влияние на динамику рынка окажет публикация индекса доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1420 пунктов.
Коррекционные настроения во второй половине дня были сформированы на российском рынке не только вследствие снижения фьючерсов на индексы США после неудачного тестирования сопротивлений, но и на фоне смены настроений на валютном рынке: пара EUR/USD пробила вниз поддержку 1,31 и вернулась в район 1,30. Изменение динамики на валютном рынке отразилось и на сырьевом рынке: стоимость фьючерса на нефть марки Brent ушла ниже отметки $79 за баррель.
Основным событием следующей недели, безусловно, станет оглашение итогов двухдневного заседания ФРС США 21 сентября. Участники рынка ждут заявлений в отношении стимулирования американской экономики. Однако значимых заявлений может и не последовать. Из числа статистических данных, которые будут опубликованы на следующей неделе, влияние на ход торгов окажут данные по строительству в США, которые, согласно прогнозам, окажутся совсем ненамного лучше предыдущих уровней.
Из корпоративных событий следующей недели следует отметить отсечки реестров телекоммуникационных компаний, что может привести к значительному снижению стоимости акций этих эмитентов и снизить интерес инвесторов к бумагам сектора. В частности, закрытие реестра «Ростелекома» состоится 21 сентября, а 20 сентября отсечка реестра состоится у «Уралсвязьинформа». Обыкновенные акции «Уралсвязьинформа» протестировали верхнюю границу восходящего канала; ближайшей целью для коррекции является 21-дневная скользящая средняя - 1,088 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: