07:4920.09.10

Мебельная отрасль Калининградской и Псковской областей получит квалифицированных специалистов

Мебельная отрасль Калининградской и Псковской областей получит квалифицированных специалистов

Ресурсный центр для подготовки специалистов мебельной отрасли открыт на базе Промышленно-строительного техникума в Калининграде.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, этот проект стоимостью 15 миллионов рублей реализован в рамках датско-российской Программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей. На средства программы, включающие софинансирование из областного бюджета, приобретено современное оборудование для производственных мастерских, отремонтированы помещения, проведена подготовка преподавателей.
«Профессиональное образование не может быть оторвано от запросов экономики региона, - отметила на торжественной церемонии открытия центра заместитель министра образования области Светлана Трусенева. - Поэтому важно, что кадры здесь будут готовиться по востребованным на региональном рынке труда специальностям».
Президент региональной ассоциации мебельщиков Михаил Майстер подтвердил: выпускников техникума ждут на производстве.
По словам Светланы Трусеневой, благодаря реализации проекта изменен статус образовательного учреждения: бывшее профессионально-техническое училище стало техникумом, теперь здесь можно приобрести не только рабочую профессию, но и получить среднее специальное образование. Учебное заведение будет заниматься также повышением квалификации работников мебельной отрасли. Преподавание здесь организовано не только на самом современном оборудовании, но и с применением самых современных технологий обучения.

 

 

Поделиться: