09:1020.09.10

В Мурманском морском торговом порту крановщики поставили очередной рекорд погрузки судна

В Мурманском морском торговом порту крановщики поставили очередной рекорд погрузки судна

На прошлой неделе на грузовом районе № 1 Мурманского морского торгового порта была закончена погрузка т/х «Невиос Эсперанса». Судовая партия угля в объеме 70661,26 тонны была загружена на судно за четверо суток, при этом последние 5,5 часов грузовых операций относились к «рисковой погрузке».
Как сообщает аналитический отдел ММТП, «рисковой погрузкой» называют погрузку судов на полной воде, т.е. на приливе. При этом существует определенный риск - в случае ошибки судно может сесть днищем на грунт. Преимущества этого способа тоже очевидны - при грамотной работе удается загружать в трюмы судов больше груза, чем этого допускают глубины у причалов. А реализовать этот принцип на практике достаточно сложно, потому что требуется четкая организация работы всех звеньев: руководителей, инженерно-технических работников, докеров. Результаты такой слаженной работы обычно называют рекордами.
Бригада крановщиков УКБ-30/3 под руководством стивидоров сумели за пять с половиной часов загрузить 17361 тонну угля. В пересчете на чистую интенсивность это соответствует огромной цифре - 75691 тонна в сутки. В среднем каждый кран грузил на судно по 525,6 тонны угля в час.
Для этой операции был проведен комплекс необходимых работ: подготовка и расстановка техники, вагонов, формирование на кордонной части причала штабелей угля, проверка грейферов. Благодаря этому в завершающей стадии погрузки крановщики могли не отвлекаться на мелочи и сосредоточиться на главном - скорости погрузки.

Поделиться: