09:3420.09.10

Руководителям предприятий, необоснованно завысившим цены, внесены представления о нарушении законодательства о защите конкуренции

Руководителям предприятий, необоснованно завысившим цены, внесены представления о нарушении законодательства о защите конкуренции

Прокуратурой Мурманской области во исполнение поручения президента Российской Федерации и в соответствии с заданием генеральной прокуратуры РФ проведена проверка обоснованности цен на основные продукты питания.
Учитывая особую значимость данного вопроса,  в прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики. В работе указанной группы приняли участие представители правоохранительных органов, Управление Федеральной антимонопольной службы, Росстата и иные участники. В ходе заседания обсуждались причины повышения цен на зерновые культуры и производимые из них муку и хлебобулочные изделия, определены первоочередные меры по преодолению сложившейся ситуации.
Как сообщает отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, по результатам проведенной проверки выявлены факты необоснованного завышения Мурманским хлебокомбинатом цены на муку, а также увеличения цены на производимый и реализуемый хлебозаводами хлеб.
В связи с чем области Управление ФАС России по Мурманской области в отношении открытого акционерного общества «Мурманский комбинат хлебопродуктов» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в ущемлении интересов других лиц путем экономически не обоснованного увеличения цены на производимую и реализуемую  комбинатом оптовым покупателям муку. Аналогичные дела возбуждены в отношении ОАО «Заполярный хлебозавод», ОАО «Хлебопек». 
Всем руководителям предприятий, необоснованно завысившим цены, внесены представления о нарушении законодательства о защите конкуренции.
В целях недопустимости роста цен на хлебобулочные изделия  директору Полярного хлебозавода ОАО «Хлебопек» объявлено предостережение.
Работа на данном направлении продолжается. Ситуация находится под постоянным контролем прокуратуры области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:33Штрафы за нарушение правил благоустройства могут измениться

11:20В Заполярье вместо бумажных проездных появятся электронные

10:55Около 1000 работников Кировского филиала АО «Апатит» группы «ФосАгро» и членов их семей отдохнут на лучших курортах России

10:41В Апатитах просьба закурить закончилась поножовщиной

10:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

10:12За полчаса в Мурманске сгорели авто и гараж

09:55В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства структурных подразделений по учету электрической энергии

09:37В Кольском заливе заметили дельфина [видео]

09:20Стратегическое партнёрство ФосАгро и Российской шахматной федерации продолжится

09:14На Кольском полуострове ожидается пасмурная и прохладная погода

08:07На 9 улицах в Мурманске отключат холодную воду

07:06Концерт оркестра «Баренц-камерата» состоится в Мурманском колледже искусств

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

18:15«Хибинская весна» снова в Кировске! В ближайшие выходные состоятся соревнования по лыжным гонкам на призы компании «ФосАгро»

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

Все новости