11:5320.09.10

Только до 1 октября можно поменять свое решение об отказе от набора социальных услуг

Только до 1 октября можно поменять свое решение об отказе от набора социальных услуг

Федеральные льготники, которые имеют право на социальные услуги, должны до 1 октября текущего года определиться, в каком виде они хотят получать льготы - в виде социальных услуг или в денежном эквиваленте.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, если в 2009 году льготник подавал заявление об отказе от получения в 2010 году социальных услуг и хотел получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда по Мурманской области до тех пор, пока не изменится решение. Если же льготник поменял своё решение или право на получение социальных услуг у него появилось впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
Стоимость набора социальных услуг сегодня составляет 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе 627 рублей выделяется на оплату социальной услуги в виде дополнительной медицинской помощи, 78 рублей 10 копеек - на оплату бесплатного проезда к месту отдыха и обратно. При этом с 1 апреля 2011 года планируется увеличения стоимости набора социальных услуг.
Заменить набор социальных услуг деньгами можно полностью либо частично - разрешается отказаться только от дополнительного лекарственного обеспечения или от бесплатного проезда.

Поделиться: