12:4320.09.10

Для того, чтобы мазутная котельная в Териберке была принята в эксплуатацию, требуется около 7 млн рублей

Для того, чтобы мазутная котельная в Териберке была принята в эксплуатацию, требуется около 7 млн рублей

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, решением Кольского районного суда Валерий Яранцев временно отстранён от должности главы муниципального образования сельское поселение Териберка. 
В минувшую пятницу члены фракции КПРФ в Мурманской областной думе и сам Валерий Владимирович дали пресс-конференцию, где выразили свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. В тот же день руководитель думской фракции партии «Единая России» Игорь Сабуров и член этой же фракции, председатель регионального парламента Евгений Никора (фото 2) выехали в Териберку для встречи с депутатами поселкового совета.
«Ситуация, сложившаяся в сельском поселении в преддверии зимы не может не беспокоить депутатов областной думы, - сказал Евгений Никора, рассказывая ИА «Nord-news» о целях поездки и её итогах. - Валерий Владимирович много чего натворил за лето, и, по моему мнению, признаки состава преступления здесь имеются. Но это никаким образом не освобождает совет депутатов сельского поселения, региональные исполнительную и законодательную власть от ответственности, связанной с обеспечением жизнедеятельности данного населённого пункта. Необходимо, чтобы Териберка нормально вошла в зиму, чтобы в домах было тепло, поэтому мы приняли решение направить представителей фракции «Единая Россия» в Териберку. Губернатор Дмитрий Дмитриенко просил меня обратить особое внимание именно на этот посёлок и подготовить предложения о том, что нужно сделать в первоочередном порядке, чтобы поправить положение.
Мы провели обстоятельную встречу с советом депутатов Териберки, посетили реконструированную после пожара мазутную котельную. Большая часть вопросов, которые мы там обозначили, связаны с необходимостью официального ввода котельной в эксплуатацию, неудовлетворительной работой в Териберке местных управляющих компаний, состоянием коммунальных сетей, уровнем надёжности электроснабжения. В воскресенье я ещё раз встретился с главой области Дмитрием Владимировичем Дмитриенко. Сегодня планируется встреча на эту тему с представителями фракции «ЕР» в областной думе.
На наш взгляд, нужно срочно заменить в Териберке управляющие компании и сделать это под контролем региональной власти. Естественно, этим должен заниматься и поселковый совет, но областная власть должна взять вопрос под особый контроль. Надо завершить тему, связанную с эксплуатацией котельной. Есть и ещё ряд предложений для губернатора.
Для того, чтобы котельная была принята в эксплуатацию, требуется около 7 млн рублей. Причём дебиторской задолженности коммунального хозяйства Териберки собственнику - ООО «Териберские судоремонтные мастерские» - достаточно, чтобы изыскать эту сумму для достройки источника теплоснабжения. Но дебиторку не взыскать одномоментно, поэтому придётся привлекать дополнительные средства, в том числе и из областного бюджета. Может быть, ещё какие-то варианты появятся - мы работаем по этому вопросу в тесном контакте с Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области».

Поделиться: