14:3420.09.10

Проблемами Териберки занялись первые лица областной думы

Проблемами Териберки занялись первые лица областной думы

ИА «Nord-news» уже сообщало, что об актуальных проблемах жизнедеятельности Териберки и подготовки к зиме шла речь 17 сентября на встрече спикера регионального парламента Евгения Никоры и первого заместителя председателя думы Игоря Сабурова с депутатами совета депутатов данного муниципального образования.
Говоря о ситуации в сфере ЖКХ Териберки, в ходе встречи было отмечено, что одной из главных проблем являются неплатежи управляющих компаний ресурсоснабжающей организации. Одна из управляющих компаний - ТЖКП является муниципальной и находится в состоянии банкротства, поэтому собранные с населения средства уходят на уплату налогов и заработной платы. Депутаты совета рассказали своим коллегам из областной Думы об имеющихся сложностях и в работе с другой, частной управляющей компанией - ТЖКХ. Евгений Никора отметил необходимость вмешательства в данную ситуацию со стороны правоохранительных органов, а также создания новой управляющей компании в Териберке.
По мнению Игоря Сабурова, в отношении действующих управляющих компаний должны быть сделаны самые жесткие выводы.
Участники встречи обсудили также еще один насущный вопрос - функционирование котельной в Териберке. Было отмечено, что необходимо решить вопрос официальной сдачи котельной в эксплуатацию, а также проблему, связанную с перспективой работы этого важного хозяйственного объекта. В отдаленном поселке есть и немало других актуальных проблем, связанных с водоснабжением и канализацией, наличием очистных сооружений, резервного электроснабжения. Все они были озвучены в ходе конструктивного разговора с местными депутами и взяты региональными законодателями «на карандаш». Евгений Никора отметил, что ряд этих вопросов могут быть решены на областном уровне, в частности, путем их включения в целевые программы. Во время встречи обсуждались другие насущные проблемы поселка - безработица, медицинское и транспортное обслуживание.
Депутаты регионального парламента в этот день также посетили котельную в Териберке, где идут работы по монтажу противопожарной системы., сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: