16:4920.09.10

Необходимость дополнительного кредита от правительства Мурманской области муниципалитетам нужно доказать и подтвердить открытость в его расходовании

Необходимость дополнительного кредита от правительства Мурманской области муниципалитетам нужно доказать и подтвердить открытость в его расходовании

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Александр Ведерников (фото 1) подвел итоги совещания с представителями администрации Мончегорска по вопросу предоставления бюджетного кредита на финансирование дефицита местного бюджета, на основании поступившего обращения от горадминистрации. В совещании приняли участие заместитель губернатора Александр Ведерников, первый заместитель министра финансов области Татьяна Кирилова (фото 2), и.о. главы администрации Мончегорска Маргарита Бирюкова (фото 3).
«Сегодня мы приняли решение о выдаче первого в этом году бюджетного кредита, - рассказал заместитель губернатора. - Мончегорск - это тот случай, когда денег, предусмотренных в региональном бюджете для этого муниципального образования на этот год, не хватило. Сегодня мы рассмотрели вопрос о финансировании в виде бюджетного кредита на III квартал, и, скорее всего, мы ещё раз вернёмся к рассмотрению вопроса о дополнительном кредите Мончегорску». Заместитель губернатора отметил, что правительство области всегда помогало и будет помогать муниципальным образованиям справляться с финансовыми трудностями, но с особым удовольствием власть помогает тем муниципалитетам, которые показывает увеличение своих собственных доходов и снижение неэффективных расходов. Как сообщил Александр Ведерников, выделенная сумма, которая, по мнению правительства, является достаточной для Мончегорска на указанный период, составляет 80 млн рублей.
Александр Викторович рассказал, что в настоящее время существует некоторая неравномерность межбюджетных отношений в Мурманской области. «На сегодняшний день есть муниципальные образования, которым мы уже наперёд до конца года выдали все дотации, и им всё равно не хватает этих средств, - объясняет заместитель губернатора. - А есть другие муниципальные образования, которым мы задолжали около 10-20 млн рублей, но при этом у них на своих остатках имеется по 200-300 млн рублей».
Маргарита Бирюкова отметила, что 80 млн рублей - это хорошая сумма, которая очень нужна городу. «Для того, чтобы добиться выделения этого кредита, мы работали с июня, - пояснила и.о. главы администрации Мончегорска. - Мы встречались и с заместителем губернатора, и с представителями Министерства финансов Мурманской области, составлялись протоколы, давались необходимые поручения, которые мы с честью, как похвалил нас Александр Викторович, выполняли». Маргарита Павловна отметила, что для того, чтобы получить кредит им пришлось предоставить все документы о расходах и доходах муниципалитета, полную отчётность. «За спиной нельзя было держать ничего, раскрыть пришлось каждую цифру, - заметила она. - По большому счёту, выделенный кредит является чем-то вроде похвалы за то, что муниципальное образование ответственно подошло к расходованию бюджетных средств и показало, что к ним можно относится с доверием, что все выделенные деньги будут направлены только на реализацию утвержденных статей расходования кредита».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости