10:0021.09.10

Комиссия по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Мурманской области приступила к работе

Комиссия по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Мурманской области приступила к работе

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел установочное совещание по созданию комиссии по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Мурманской области.
как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, эта комиссия будет организована в рамках реализации поручения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по обеспечению контроля за ситуацией на продовольственном рынке. На встречу были приглашены руководители профильных региональных министерств, крупнейших муниципалитетов, торговых сетей, оптовых поставщиков, местных производителей, а также областной прокуратуры, УВД и других контролирующих и надзорных органов.
Главный вопрос обсуждения касался ситуации с ценами на продукты в Мурманской области. Как было отмечено, в целом, все колебания на основные товары находятся в рамках общероссийских макроэкономических показателей, однако нельзя допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля.
- Не случайно во время своего визита в Мурманскую область президент России подчеркнул, что у нас, на Севере, цены объективно выше, чем в средней полосе, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Сказываются транспортные затраты. Но даже здесь мы можем сократить издержки, если будем ориентироваться на поставку крупных партий. Или другой способ борьбы с попытками повысить цены - наладить прямые торговые связи с регионами - поставщиками сельскохозяйственной продукции. Я уже переговорил с несколькими губернаторами, и они готовы поставлять в Мурманскую область качественную продукцию по максимально низким ценам, минуя недобросовестных поставщиков. Очевидно, что дальнейшего распространения требует опыт внедрения социальной карты, которую мы запустили в нашей области в мае этого года. Считаю, что наша комиссия как раз и должна заниматься анализом ситуации и выработкой конкретных шагов, которые мы можем предпринять для стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона.
По результатам обсуждения было решено сформировать окончательный список членов комиссии и проводить ее заседания регулярно.

Поделиться: