11:5121.09.10

Малый и средний бизнес региона получит IT-поддержку в Мурманске

Малый и средний бизнес региона получит IT-поддержку в Мурманске

Сегодня в Мурманске состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию нового регионального офиса компании Softline в Мурманске, который стал пятым по счету представительством в Северо-Западном федеральном округе после Санкт-Петербурга, Калининграда, Архангельска и Сыктывкара. В пресс-конференции приняли участие директор по развитию бизнеса в Северо-Западном ФО компании Softline Владимир Пирогов и руководитель представительства Softline в Мурманске Руслан Харлашин.
«Компания Softline работает на IT-рынке Северо-Запада уже 5 лет. За этот период мы добились значительного успеха, - говорит Владимир Пирогов (фото 2). - Немалый вклад в этот успех привнес и Мурманск, где работает большое число наших постоянных клиентов. Открытие представительства - это шаг им навстречу. Самая главная задача, которая стоит перед новым офисом - повышение качества обслуживания наших заказчиков. Кроме того, мы будем активно развивать и наши образовательные инициативы - в области обучения как преподавателей и студентов вузов, так и коммерческих клиентов».
Региональные клиенты Softline, обратившись напрямую в мурманское представительство, смогут получить предпродажную консультацию и техническую поддержку, выбрать интересующее их программное обеспечение из широкого перечня продуктов, подписаться на бесплатный каталог ПО Softfine-Direct, стать участниками регулярных бесплатных семинаров, организуемых Softline с привлечением технических специалистов от ведущих мировых производителей программного обеспечения.
На должность руководителя мурманского представительства Softline назначен Руслан Харлашин (фото 3, справа), выпускник физико-математического факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, обладатель степени магистра техники и технологии по направлению «Автоматизация и управление». Руслан Харлашин имеет многолетний опыт продаж в бизнес-сфере Северо-Западного ФО.
«Основной задачей, стоящей перед мурманским представительством, является создание команды IT-профессионалов, - отметил Руслан Харлашин. - Представительство будет оказывать полный спектр услуг, который Softline предлагает своим клиентам. Нашим заказчикам будет доступно ПО от 3000 производителей - от всемирно известных продуктов до экзотических узкоспециализированных программ, кроме того, в Мурманске будут проводиться регулярные мероприятия, направленные на ознакомление с новинками на рынке IT». Руслан Харлашин отметил, что многие крупные предприятия региона входят в состав федеральных компаний-гигантов, которые закупают ПО централизовано, поэтому деятельность Softline в Мурманской области будет в своём большинстве направлена на малый и средний бизнес. Компания делает серьёзный акцент и на обеспечение качественным лицензионным ПО образовательные учреждения: преподавателей и студентов.

Поделиться: