12:0921.09.10

Стадо АПК «Ковдорский» пополняется коровами голштинской породы

Стадо АПК «Ковдорский» пополняется коровами голштинской породы

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области сообщает, что в АПК «Ковдорский» из Венгрии прибыла вторая партия коров голштинской породы в количестве 132 голов.
Специалисты АПК «Ковдорский» и государственной ветеринарной службы Мурманской области подготовили специальное карантинное помещение для новичков. Как требуют ветеринарно-санитарные правила, ветврачами составлен план карантинных мероприятий, рассчитанный на 30 дней. Карантинные мероприятия начались с прививок - 20 сентября была проведена вакцинация прибывших коров против вирусных заболеваний, на настоящий момент осложнений после вакцинации нет. Кроме того, у коров был осуществлен отбор проб для проведения диагностических исследований в Мурманской областной ветеринарной лаборатории.
Период адаптации признается ветеринарными специалистами благополучно законченным после проведения всех необходимых лабораторных исследований. По результатам исследований принимается решение о снятии карантина и переводе прибывших «голштинок» в общее стадо.

Поделиться: