15:3121.09.10

На российской территории шельфа Баренцева моря возможно открытие 1-2 уникальных и 5-7 особо крупных месторождений

На российской территории шельфа Баренцева моря возможно открытие 1-2 уникальных и 5-7 особо крупных месторождений

На российской территории шельфа Баренцева моря есть вероятность открытия одного-двух уникальных и пяти-семи особо крупных углеводородных месторождений. Об этом сообщил сегодня журналистам РБК на пресс-конференции в Москве министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Он напомнил, что на днях Россия и Норвегия подписали соглашение о разграничении шельфовых территорий, которое обеспечит решение вопроса об освоении углеводородных месторождений, в том числе спорных - трансграничных (когда часть месторождений расположена на территории водного пространства, принадлежащего России, а часть - Норвегии). Юрий Трутнев назвал подписание этого соглашения «историческим событием», которое позволит начать широкомасштабное освоение шельфа Баренцева моря. Он пояснил, что документом предусмотрена схема совместного освоения трансграничных месторождений.
Министр отметил, что пока в соглашении не прописана форма такого участия, она будет решаться путем подписания соответствующего соглашения отдельно по каждому месторождению.

 

Поделиться: