17:5521.09.10

Для предприятий Мурманской области, трудоустраивающих лиц, приговорённых к исправительным работам, будет снижена ставка налога на прибыль

Для предприятий Мурманской области, трудоустраивающих лиц, приговорённых к исправительным работам, будет снижена ставка налога на прибыль

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании думского комитета по бюджету, финансам и налогам. Поправку в региональный закон «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Мурманской области, для отдельных категорий налогоплательщиков» представила Елена Тихонова, заместитель регионального министра экономического развития.
Как пояснила Елена Тихонова, законопроект имеет социальную направленность и разработан с целью содействия решению проблемы трудоустройства лиц, осуждённых к уголовному наказанию в виде исправительных работ. Актуальность его отметил в своём письме к губернатору Мурманской области полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Он предложил снизить ставку налога на прибыль для организаций, принимающих на работу осужденных, как правило, за неуплату алиментов. Сегодня эти горе-отцы не могут сократить сумму долга матерям своих детей по причине того, что их просто не берут на работу. Если же работодатель будет простимулирован налоговой преференцией, то проблема сдвинется с мёртвой точки.
Законопроектом предлагается установить новую категорию налогоплательщиков, уплачивающих налог на прибыль в областной бюджет по пониженной ставке - 13,5%. При условии трудоустройства алиментщиков в количестве не менее 1 осужденного на каждые 40 человек штатных работников организации или предприятия.
По данным УФСИН России по Мурманской области на 1 января 2010 года, на территории региона для отбывания наказания в виде исправительных работ определены 104 организации (282 рабочих места). На учёте в уголовно-исправительных инспекциях состоял 261 осужденный к исправительным работам, из них 107 человек - лица, осужденные по ст.157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, в 2011 году общая сумма льготы при снижении ставки налога на прибыль вышеуказанным организациям с 18% до 13,5% выльется в выпадающие доходы областного бюджета свыше 1 млн 200 тысяч рублей.
Василий Калайда предложил принять законопроект в первом чтении без обсуждения и рекомендовать его к принятию областной думой. Что и было сделано.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

Все новости