08:1822.09.10

Экономика Санкт-Петербурга автопромом прирастать будет

Экономика Санкт-Петербурга автопромом прирастать будет

Вчера в Петербурге открылся завод автокомплектующих компании «Магна». Новое производство автокомплектующих компании Magna International расположено в промышленной зоне Шушары Санкт-Петербурга. В церемонии открытия завода приняли участие премьер-министр России Владимир Путин, сопредседатели совета директоров компании Зигфрид Вольф и Дон Уолкер, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Владимир Путин отметил, что работа компании «Магна» является хорошим примером сотрудничества иностранных инвесторов в России. «Мне особенно приятно отметить, что, как мы и договаривались с руководством компании, она переносит сюда и высокие технологии, и высокую культуру производства. Именно на российскую почву, на российскую землю, - сказал Путин. - Будем надеяться, что правительство Петербурга и дальше сделает все, чтобы поддержать компанию в ее работе»
Премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в этот же день приняли участие в торжественной церемонии открытия завода компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в промышленной зоне Каменка.
Владимир Путин поздравил присутствующих с открытием первого в России автомобильного производства полного цикла. По словам премьер-министра, открытие подобного производства в России означает, что «в нашу страну переносятся технологии, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места».
Церемония открытия завода завершилась презентацией новой модели автомобиля «Хендэ», который будет производиться на новом автозаводе. Модель разработана специально для России. Название автомобиля - «Солярис» - было выбрано по результатам всероссийского опроса.

Поделиться: