10:0322.09.10

«Дисбаланс на мировых рынках может свидетельствовать о формировании коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Дисбаланс на мировых рынках может свидетельствовать о формировании коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Основная интрига недели разрешилась, а именно были оглашены итоги заседания ФРС, а также комментарии представителей ФРС. Частично ожидания участников рынка оправдались: было объявлено о готовности прибегнуть к дополнительным мерам поддержки экономики, что связано с текущим низким уровнем инфляции в стране. Несмотря на оптимистичный характер данного известия для мировых фондовых рынков, вряд ли на рынок вернутся раллийные настроения, поскольку данное известие по сути новостью не является и его влияние уже заложено в котировки. О конкретных мерах объявлено не было, поэтому факт оглашения итогов заседания ФРС вряд ли станет долгожданным драйвером роста.
Американский рынок закрыл торговую сессию разнонаправлено, значительных изменений не произошло. Внутри дня был задерг, вызванный итогами заседания ФРС и комментариями представителей, но он был зафиксирован, и индексы вернулись на уровни, характерные для первой половины сессии. Фьючерсы на индексы США сегодня подрастают, прибавляя около 0,4%, что способствует росту на открытии торгов на российском рынке.
С азиатских рынков поступают смешанные сигналы. Японский индекс торгуется вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Сдерживает рост динамика пары USD/JPY: валютная пара вновь вернулась под отметку 85, что является негативным сигналом для экспортеров. При продолжении укрепления йены, вероятно, будут проведены очередные интервенции.
Негативное давление на российские активы окажут цены на нефть, которые снизились с момента закрытия отечественного рынка. Кроме нейтральных итогов заседания ФРС распродажам также способствовали данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API, согласно которым запасы сырой нефти подросли. Цены на нефть снизились несмотря на ослабление доллара США к евро, вызванное комментариями представителей ФРС: валютная пара торгуется в районе 1,33, оттолкнувшись от 200-днвеной скользящей средней 1,3215. Валютная пара находится вблизи августовского максимума - 1,3334, который является ближайшим мощным сопротивлением.
Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1445 пунктов, поддержкой является 1420 пунктов. Драйверов для тестирования верхней границы тренда не поступило, поэтому на отечественном рынке может быть сформировано коррекционное движение вниз. Также о формировании коррекции может свидетельствовать разнонаправленная динамика основных ориентиров, вызванная смешанными настроениями инвесторов. На американском рынке наибольшим распродажам подверглись акции банковского сектора, в которых прошла фиксация прибыли, что также свидетельствует о снижении аппетита к риску. Таким образом, покупать стоит лишь спекулятивно, поводов для продолжения ралли нет.
На ход торгов сегодня повлияют данные по европейским экономикам. Более значимо статистикой станут данные по изменению цен на жилье в США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые окажут значительное влияние на сырьевой рынок, поскольку данные API существенно отклонились от прогнозных значений. Согласно прогнозу запасы нефти и бензина сократятся, что может повысить спекулятивный спрос на акции российской нефтянки под занавес торгов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

Все новости