10:3322.09.10

Агрофирма «Индустрия» подала заявку на проведение 26 сентября в Апатитах митинга протеста против отмены причитающейся ей дотации областным правительством

Агрофирма «Индустрия» подала заявку на проведение 26 сентября в Апатитах митинга протеста против отмены причитающейся ей дотации областным правительством

Об этом ИА «Nord-news» сообщил Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы, который на днях побывал в Апатитах, где имел беседу с Юрием Кровлиным, генеральным директором ОАО «Агрофирма «Индустрия».
В августе постановлением правительства Мурманской области агрофирму лишили дотаций. Сельхозпроизводитель с этим решением не согласился и подал в суд на областной комитет сельского хозяйства и министерство финансов.
Руководство агрофирмы считает некорректным отмену дотации в середине года. «Индустрия» рассчитывала на прописанные в областном бюджете средства и взяла под них кредит на расширение птицефермы. Поскольку дотации её лишили, пришлось забить половину яйценоских кур.
Областной суд в иске агрофирме «Индустрия» отказал. Юрий Кровлин намерен обратиться в поисках справедливости в Верховный суд РФ. А пока решено 26 сентября, в воскресенье, в 12 часов провести у Дворца культуры митинг протеста. Сотрудники «Индустрии» хотят рассказать горожанам о своих проблемах, организовать сбор подписей, вынести резолюцию по результатам митинга и отправить её губернатору и в правительство РФ. Заявка на митинг на сегодняшний день ещё не утверждена компетентными органами.
На вчерашнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы Геннадий Степахно довёл эту информацию  до своих коллег. И, как мы уже сообщали, народные избранники приняли решение - заслушать в рамках «Правительственного часа» на заседании регионального парламента 23 сентября информацию о финансировании сельхозпроизводителей от вице-губернатора Александра Ведерникова.

Поделиться: