15:5422.09.10

Состоялось выездное заседание координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области

Состоялось выездное заседание координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области

21 сентября в городском поселении Умба состоялось выездное заседание координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области под председательством спикера регионального парламента Евгения Никоры.
В работе Совета приняли участие заместитель председателя областной думы Лариса Александрова, председатели профильных комитетов Александр Первухин и Андрей Митин, руководитель областного комитета по физической культуре и спорту Сергей Кожухов, главы представительных органов местного самоуправления.
Открывая заседание, Евгений Никора отметил, что местом для проведения Координационного Совета Умба выбрана неслучайно. Именно Терский район максимально сохранил своё культурно-историческое своеобразие, традиции, и именно отсюда началось развитие сельского туризма Кольского края.
Об истории, социально-экономическом положении, проблемах и перспективах района проинформировал присутствующих глава муниципального образования Терский район Сергей Волков. Он, в частности, отметил, что Умба по своим географическим, климатическим и культурным особенностям - это уникальное место, где есть все предпосылки для создания туристической инфраструктуры. Он остановился на проблемах в развитии туризма и, в том числе, обратил внимание на тот факт, что Умба является зоной регламентированного пребывания иностранных граждан.
Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Сергей Кожухов рассказал о планах по созданию туристической привлекательности Терского берега. Он проинформировал о том, что в 2009 году областным правительством совместно с Санкт-Петербургским государственным Университетом был разработан первый этап концепции создания туристско-рекреационной территории регионального значения «Терская». Он также рассказал о работе над законопроектом «О физической культуре и спорте в Мурманской области», определяющем правовые, экономические и социальные основы деятельности в сфере физической культуры и спорта в нашей области. Председатель комитета областной думы по делам семьи, молодежи и спорту Андрей Митин отметил необходимость более активной позиции органов местного самоуправления по развитию спортивной инфраструктуры. Координационный Совет рекомендовал органам местного самоуправления определить конкретные меры по развитию физической культуры, спорта и туризма в каждом муниципальном образовании. Правительству области предложено изучить возможность создания и развития санаторно-курортной зоны на территории Терского района в целях оздоровления, реабилитации и лечения жителей области.
Председатель областной думы Евгений Никора проинформировал о ходе выполнения решения координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области № 84 от 22.09.09 по укрупнению муниципальных образований региона. Члены Совета предложили областной думе провести депутатские слушания по этому вопросу.

Поделиться: