17:4322.09.10

Филиалы МРСК Северо-Запада «Колэнерго» и «Карелэнерго» подвели предварительные итоги совместных противоаварийных учений

Филиалы МРСК Северо-Запада «Колэнерго» и «Карелэнерго» подвели предварительные итоги совместных противоаварийных учений

По мнению заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению Колэнерго Александра Слатинского,  Северные электрические сети Карелэнерго были готовы к приему бригады из Центральных сетей Колэнерго
«Технические средства и материалы были в полной готовности. Удачно определено место отдыха и приема пищи бригад, работающих на восстановлении участка линии 10 кВ. Организовано горячее питание, проблем с размещением не было. Люди полноценно отдохнули - в результате хорошо отработали», - сказал он.
Представитель Карелэнерго - главный инженер ПО «Северные электрические сети» Константин Князев также высоко оценил организацию и проведение учений: «Была связь, мы знали о том, как выдвигается в заданный район бригада Колэнерго. Она прибыла вовремя, на своей технике, со своей оснасткой. С утра обе бригады прошли медосмотр, инструктажи и вышли на трассу. Цель учений - выработка взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной низкими температурами и штормовым ветром. Считаю, что взаимодействие было достигнуто, электроснабжение было оперативно восстановлено».
Напомним, что по условиям учений, на помощь бригаде Карелэнерго в ликвидации аварийной ситуации в Лоухском районе Карелии была выдвинута мобильная бригада Колэнерго. Совместными силами в реальном времени бригады произвели полную замену шести опор на линии электропередачи 10 кВ в окрестностях поселка Чкаловский. На время ремонта линии потребители получали электроэнергию от резервного источника питания - дизельного генератора.
Плановые совместные учения, как один из этапов подготовки к работе в зимних условиях, проводятся во всех филиалах МРСК Северо-Запада.

Поделиться: